Lifestyle, новости культуры

Инна ЧУРИКОВА: Никогда не предлагала себя режиссерам

02:52:05, 18 сентября 2006
Инна ЧУРИКОВА: Никогда не предлагала себя режиссерам

- В жизни радует все!Фото: Слава Гурецкий.

Инна Михайловна приехала в Петербург загорелая, красивая, веселая. Удивилась:

- Как это у вас в Петербурге нет дождей? Я думала, у вас всегда дождь!

- А вы где отдыхали?

- В Италии. Вообще люблю природу, лес. Это хорошо восстанавливает. И очень люблю море, а еще лучше океан. Мне нравится сидеть, созерцать.

- А по части работы намечается что-нибудь новенькое?

- Есть несколько пьес. Хотелось бы выбрать что-то, чтобы сердце переворачивалось.

- А в кино?

- Недавно приглашали в одну историю, где публика смеется. Как это называется?

- Ситком?

- Наверное. Деньги предложили хорошие. И я даже могу признаться, что целых пять дней думала. Но отказалась. И рада. Этот фильм, кажется, уже прошел и закрылся - видимо, рейтинг был низкий. Еще господин Панфилов сейчас наконец-то меня заметил и захотел со мной поработать. Я на него никогда не давлю, у него своя история в голове. Но вот сейчас он вдруг решил.

- Приходилось самой предлагать себя режиссерам?

- Чтобы прийти к режиссеру и сказать: «Снимите меня!» - нет. Вот если бы Бортко не позвонил и не предложил роль Епанчиной в «Идиоте», сама бы и не догадалась, что я - Епанчина! Помню старые инсценировки, как Епанчина за обедом принимает князя Мышкина. А Бортко сразу же сказал: «Вы думаете, это маленькая роль? Почитайте сценарий». Я ответила: «Ну пришлите, почитаю…» Почитала сценарий, потом роман. И подумала: «Ой, какая интересная женщина! Ой, как интересно написал Достоевский!» А еще: «Почему я, а не Алла Демидова и не Чурсина?» Очень рада, что Бортко увидел в этой роли именно меня.

- А что вас вообще в жизни радует?

- Да все! Элементарные вещи: солнечный день, птицы, кошки. Я считаю: надо быть счастливым. Понимаю, что бывает трудно, но надо же как-то это пережить.

- А когда вы были счастливы абсолютно?

- Когда родила сына. Чрезвычайно счастлива. Просто мир вдруг открылся для меня заново. Почувствовала себя другим человеком. Помню, сын был маленький, часто в лес ходили за грибами. Так что знаю, если опята - их надо солить. Если белые - посушить.

- Сами готовите?

- Мне Манана готовит! Она чудная, она моя спасительница.

- А кто это Манана?

- Вообще она беженка. У нее было несколько домов в Сухуми, они с мужем и детьми замечательно жили. А потом пришлось уехать и начать жизнь заново. Она всех подняла: и мужа, и детей, и родителей мужа.

- Диету соблюдаете?

- Очень люблю харчо, но понимаю, что там столько калорий. Я уже знаю, что есть не рекомендуется. Всегда делю порцию на две части. И одна часть - не моя. А то быстро набирешь вес.

- Зарядка?

- Не умучиваю себя зарядкой. Хотя у меня есть комплекс упражнений.

- С друзьями часто видетесь?

- Мы с Лиечкой Ахеджаковой - она моя самая близкая подружка - встречаемся очень редко. Вчера позвонила, долго говорили. Но вот встретиться…

Елена ЛИВСИ
livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100