Lifestyle, новости культуры

Наша Таня громко плачет…

20:22:02, 19 сентября 2006
Наша Таня громко плачет…

Такую замечательную книжку в виде цветка сшила специально для этой выставки Германова Алена из села Минцы.Фото: Стефановская Светлана.

Дети сами делают книжки со стихами Агнии Барто

«Я не ушла еще из детства» - так называется выставка, на которой можно увидеть необычные сборники стихов любимой поэтессы, изготовленные детскими руками. В ней приняли участие ребята из Крестецкого, Шимского, Поддорского районов, Чудово, Пестово, Боровичей и Великого Новгорода. Все они очень любят читать и при этом мастерить.

Книги представлены самые разнообразные: от «раскатайки» из картофельного мешка с вышитыми картинками до «раскладушки» - гармошки из картона и ткани. Есть даже книга, иллюстрированная тестом. А на цветке, сшитом 6-летней девочкой, в каждом лепестке - четверостишие. Но больше всего притягивает взгляд сборник стихов любимой поэтессы, вышитый бисером. Хотя каждое детское творение интересно по-своему и имеет свою изюминку.

- Мне очень нравятся стихи Агнии Барто, поэтому я вместе с мамой изготовила книгу «Машенька», - рассказала корреспонденту «КП» участница выставки Алена Васильева. - Основой стал картон, а вот украсила страницы тканью, бумагой и пуговицами. Делала с большим удовольствием, специально для своей младшей сестренки.

Антураж экспозиции составляют вещи 50-60-х годов прошлого века, создающие атмосферу тех лет, когда жили герои стихов Агнии Барто. Этажерка с вышитыми подушками, школьная форма с пионерским галстуком гармонично сочетается со старым портфелем и рыжей куклой. Взрослые посетители этой выставки окунутся в воспоминания из детства, а дети узнают, каким был дом их бабушек и дедушек.

Выставка работает до 30 октября в Детском музейном центре по адресу:
Кремль, Судейский городок, д. 3, ежедневно с 10.00 до 17.30.
Вторник выходной.
Светлана Стефановская.
novgorod@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100