Lifestyle, новости культуры

Коллекция произведений из стекла ручной работы

17:07:00, 20 сентября 2006
Коллекция произведений из стекла ручной работы

Компания BMI и сеть салонов Kasumi
представляют коллекцию произведений из стекла ручной работы

                                 Sugahara
                              www.sugahara.com
 это собрание оригинальных идей, воплощенных в стекле ручной работы. Мастера компании, основанной в 1932 году и являющейся  официальным поставщиком Императорского двора Японии, создают произведения, преображающие повседневность. Они творят не ради вечного искусства, но ради удовольствия людей, умеющих его ценить. Стеклодувов-художников SUGAHARA вдохновляют самые рядовые предметы: столы, люстры и дверные ручки, раковины, краны и мыльницы, тарелки, вазы и бокалы. Умение превращать обыкновенную вещь в чудесную, способную ежедневно вызывать жизнерадостную улыбку, компания SUGAHARA считает своим главным профессиональным достижением.

В коллекции  Sugahara 2006, представленной в салоне KASUMI, есть восхитительная прямота 20-х, сытые объемы 50-х, ироничные формы 60-х и строгие линии 90-х. Произведения, обыгрывающие знаменитые старинные стили, поразят ваше воображение не меньше, чем ультрасовременные предметы, нацеленные, несомненно, на очень высокую культуру быта будущего. Мастера SUGAHARA легко переходят от матового стекла к прозрачному, от дерзкого цвета фуксии к благородным оттенкам серебра и золота, от леопардового окраса к рисунку пейсли, от чарующей простоты к потрясающим открытиям.

                                Подарки Sugahara
– самостоятельная и богатая история: стеклянные сердечки, сумочки, штаны и кофты, овощи и фрукты, кони и барашки, морские раковины и звезды, стаканы с ангельскими крыльями-ручками, подносы в форме короны, чайники-петухи, сосуды для благовоний-улитки и лампы-бокалы.

Несколько профессиональных секретов SUGAHARA для журналистов с высшим техническим образованием:
Состав стекла: 70% песка , 30% карбида.

                                Компания Sugahara
 закупает песок в Австралии, так как только австралийский песок не содержит железа и углерода, негативно влияющих на цвет и качество стекла. Австралийский песок растворяется в воде, поэтому в компании используют карбид, в состав которого входит сода. Температура плавления снижается до 1400 градусов (против обычных 1700), что значительно упрощает работу. 

                                     Kasumi 
                                http://kasumi.ru

                               Торговая марка Kasumi 

Эксклюзивный представитель в России - компания BMI) объединяет лучших японских производителей и представляет высококачественную продукцию различных тематических групп. Kasumi - лидирующий бренд Японии на мировом рынке ножевых изделий. История Kasumi восходит к легендарному мастеру - изготовителю самурайских мечей Канемото Магороку эпохи Муромати (1338-1573) из Секи - столицы ножевых изделий Японии.
 
                  Коллекция режущих инструментов ассоциации Kasumi 
:
• профессиональные японские ножи для домашнего использования из высокоуглеродистой стали, с титановым покрытием и из циркониевой керамики, коллекционные японские кухонные ножи ручной работы, туристические и охотничьи ножи, (KasumiI, Masahiro, Mcusta, Rockstead, Saji, Hattori, Koji Hara, Captain Koyama, Kiko И ДР.), самурайские мечи клинковые изделия – легенды Японии – мастера Fujiwara Kanefusa
• Маникюрные инструменты и косметические принадлежности Seki Edge
• Профессиональные парикмахерские и портняжные ножницы высшего класса
• Коллекционные, профессиональные и бытовые инструменты для резьбы по дереву
• Точильные камни и инструменты для заточки, кухонные приборы (профессиональные и бытовые овощерезки, приборы для чистки овощей, кухонные ножницы, кухонные разделочные доски из полипропилена с деревянной основой и гигиенического прорезиненного пластика)
 
Коллекция посуды и предметов японского интерьера ассоциации Kasumi:
• Японская посуда, керамика (традиционные предметы, предметы интерьера) Koubei Gama, Kutani, Touga
• Стильное японское стекло ручной работы Sugahara
• Посуда из дерева ручной работы Urushi No Hikari
• Японские светильники и панно из рисовой бумаги Fores
• Сувенирно-подарочный ассортимент (открытки, палочки для еды и декора, куклы, кимоно, традиционный японский чай)

                                Fujiwara Kanefusa
                                www.sugahara.com

Меч Fujiwara Kanefusa – это не оружие, это оберег души и дома.
Пока стучит молот кузнеца - бьется сердце Японии.

История поколения изготовителей мечей Fujiwara Kanefusa уходит корнями в XIII век – эпоху Муромати.
Дедушка Fujiwara Kanefusa, мастер в 23 поколении, работал во время второй мировой войны и создавал клинки для официальных лиц и военных. Ему было присвоено 1 место в ранге национальных мастеров ковки меча на 6 выставке мечей, которая проходила в 1941 году. Его клинки были признаны как художественная ценность такими всемирно известными организациями, как  NBTNK и NTNK.
Дух поколения семьи Fujiwara Kanefusa  ярко прослеживается в истории, которая произошла после второй мировой войны, когда в Японии существовал строжайший запрет на изготовление клинков. Многие мастера того времени, чтобы прокормить свои семьи решили оставить свое ремесло ковки меча и начали выпускать ножи для домашнего использования. Дедушка Fujiwara Kanefusa остался верен своему ремеслу. Ему и его семье пришлось пережить трудные времена, но наступил момент, когда он собрал группу кузнецов единомышленников и отправился в столицу, для того чтобы встретиться с императором. В течении четырех часов длилась беседа  между мастером в 23 поколении и императором, в ходе которой дедушке Fujiwara  Kanefusa удалось убедить императора в том, что клинок является символом  и душой Японии, тем оружием, которое защищает жизнь. С тех пор в Японии кузнецы возобновили свое производство, и продолжают по сей день создавать непревзойденные по качеству боевые клинки.

Дедушка Fujiwara Kanefusa  не обучал мастера сам, так как боялся, что проявит слабость и любовь. Мастер обучался в специальной школе и сдавал экзамен на мастерство по всей строгости, так же он поступает и по отношению к сыну.

Среди владельцев уникальных клинков – члены правительства США, принц Саудовской Аравии, высокопоставленные чиновники Японии, известные актеры и спортсмены мира. Творения Fujiwara Kanefusa были приобретены для некоторых частных коллекций Москвы и Санкт-Петербурга. Fujiwara Kanefusa  является лидером ассоциации кузнецов города Секи, - это почетное звание среди мастеров. В 2004г. на выставке в Мюнхене он провел показательную ковку японского меча, широко освещавшуюся в прессе и на телевидении.

В июне 2005г. Fujiwara Kanefusa  был удостоен премии «Лучший клинок года». Экс-премьер- министр Японии вручил мастеру кубок и почетную  правительственную грамоту. Клинок, завоевавший эту премию, сейчас  демонстрируется по всей Японии.

Миссия Kasumi – дарить красоту, открывая волшебный мир великих мастеров планеты.
Мы оберегаем бесценные произведения искусства, которые нам посчастливилось встретить на своем пути, и с радостью дарим их нашим друзьям и клиентам.
Вступая в наш клуб ценителей прекрасного, вы сможете прикоснуться к другой стороне явлений и увидеть привычные вещи иначе, - вы окажетесь в окружении спутников, которые помогут стереть четкую грань между высоким искусством и обыденностью, обретете умение видеть незримое, откроете неведомый прежде мир, дарующий человеку чувство свободы. Добро пожаловать в клуб очарованных красотой...


Сеть салонов Kasumi

Санкт-Петербург, Литейный пр. 24
Салон KASUMI в ТК «Siwa» (открыт в декабре 2005г)
Санкт-Петербург, ул.Савушкина, 119
Салон KASUMI в ТК «Окей» (открыт в декабре 2005)
Санкт-Петербург, ул.Савушкина, 119
Салон KASUMI в ТК «Окей» (открыт в марте 2006)
Санкт-Петербург, Богатырский пр. 13

Modny spb

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100