Lifestyle, новости культуры

Фестиваль "Tusovka"

18:52:06, 21 сентября 2006
Фестиваль "Tusovka"
Фестиваль клубной финской музыки, похоже, становится сезонным мероприятием, вроде "Звезд белых ночей". Культурный эффект достигается примерно такой же, но гораздо меньшими средствами.

Puppa J & Tasottavat - северные растаманы. Рэггей-сцена в Финляндии возникла в 70-х и с тех пор превратилась в довольно герметичное и своеобразное явление. Где еще можно встретить парней при дредах и косяках, крепко держащихся ямайских корней и меланхолично поющих о походе за дровами по зимним сугробам. А когда они выносят свою музыку на танцпол, влияние "старой школы" скрыть невозможно даже при помощи электронных уловок. Сам Пуппа - уже хорошо известный в финской рэггей-тусовке персонаж, начинавший в группе под названием Laulurastas ("Поющие растаманы"). Сейчас он в компании из десяти человек активно набирает очки благодаря неплохому альбому Morobless и взаимодействию с финскими диджеями, которые бодро разбирают их песни на ремиксы.

Kastor - команду, организованную братьями близнецами Ярно и Матиасом и выпустившую успешный мини-альбом Invisible Triumph, - в финской инди-тусовке назвали открытием прошлого года, приклеив заодно и определение "развратный поп". Но оно вряд ли соответствует действительности - судя по музыке, в которой можно найти следы и Radiohead, и Elbow, ребята все-таки довольно чувствительные. Как и в прошлом году, ночная часть фестиваля будет отдана диджеям из клуба Bundolo, играющим в свободное от танцев время в таких группах, как Five Corners Quintet, Giant Robot и Nuspirit Helsinki. Россию на фестивале представят Spitfire, которые будут даже не разогревать публику, а просто отжигать.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100