Lifestyle, новости культуры

Сентябрьский Rolling Stone

13:12:06, 22 сентября 2006
Сентябрьский Rolling Stone
Выиграй 2 билета на концерт Белинды Карлайл в Москве!
10 счастливчиков, правильно ответивших на вопросы, получат 2 билета на концерт американской поп-певицы.

Концерт Белинды Карлайл, знакомой нашей аудитории по хиту "Circle In The Sand", состоится 12 октября в ДС "Лужники", Москва.


Все подробности здесь!

Читайте в сентябрьском номере журнала Rolling Stone

Дмитрий Быков
Rolling Stone отправился с писателем Дмитрием Быковым в пельменную, чтобы побеседовать об успехах современной русской литературы, еврейской физиологии и конце света.
Маленькую комнатку в московской редакции "Собеседника" на Новослободской улице Дмитрий Быков заполняет практически целиком - этакий мультипликационный рак-отшельник в ракушке. Впрочем, дело не только в том, что комнатка маленькая, а Быков - большой. Просто есть у него такое свойство заполнять любое пространство - физическое, литературное, телевизионное - собой. Ведущий программы "Времечко", креативный редактор "Собеседника", обозреватель "Огонька", главный редактор Moulin Rouge, колумнист "Компании", ведущий вечернего шоу на "Сити-FM", автор и редактор еще десятка разных изданий, поэт и прозаик, с завидной регулярностью выкидывающий на полки книжных магазинов кирпичи романов, биографий и сборников эссе. В этом году Дмитрий Быков стал лауреатом премии "Нацбест" - пожалуй, единственной литературной премии в России, которая хоть как-то соотносится с реальным успехом у читателей. Получил он ее за биографию Пастернака - еще один девятисотстраничный кирпич.

Стив Альбини
Продюсер Стив Альбини когда-то работал с Куртом Кобейном и The Pixies. Сейчас он живет в хлеву на окраине Чикаго, где его и обнаружил корреспондент RS. Гостеприимный Альбини угостил его жареными колбасками и вспомнил работу с Nirvana и Пи Джей Харви.
Стив Альбини достает из холодильника овощи для салата. Он только что пригласил меня отужинать с ним. "Я все покупаю в итальянском магазине. Американские помидоры совершенно несъедобны. Еще я ненавижу майонез в банках. Его создание дискредитировало саму идею соуса. Я считаю, что это роднит майонез с компакт-диском. После появления первого полностью деградировали современные понятия о трапезе, а изобретение второго убило концепцию качественного звучания. Я заметил, что у музыкантов очень странные отношения с едой. Среди них встречаются превосходные кулинары, но чаще имеет место быть другая крайность. Я знавал барабанщика, которого постоянно тошнило. Похоже, что его желудок отвергал любую пищу, вне зависимости от ее цвета, вкуса и консистенции. Участницы одной женской группы пили в огромных количествах травяные чаи, причем делали свой выбор в зависимости от настроения и дня менструального цикла. Я запретил им заваривать чай с шалфеем. От него по всей моей студии пахло нестираными носками. С этой точки зрения проще всего было записывать Rid Of Me Пи Джей Харви. Никаких запахов. Она ела только пюре с небольшим количеством кетчупа".

Кен Кизи
Пять лет назад арабские террористы протаранили нью-йоркские башни-близнецы, после чего США с воодушевлением принялись строить новый мировой порядок. Тогда же, в конце сентября 2001 года, классик американской литературы Кен Кизи, автор романа "Пролетая над гнездом кукушки", написал это эссе специально для Rolling Stone.
"Возможно, я бы написал это гораздо лучше 11 сентября, в день трагедии. Если бы вообще смог писать. Тогда все было предельно ясно - не засорено никакими теориями, мнениями, ни даже мыслями. Этот кошмар родился прямо у нас на глазах: дымящиеся башни на фоне утренней зари, смазанные любительские кадры, сделанные прохожими, чьи-то сдавленные вскрики, неразборчивая речь
Прошло не больше недели. Теперь камеры и микрофоны - в руках профессионалов. Буш только что обратился с пламенной речью к конгрессу. Люди в костюмах объясняют нам, что сделают люди в форме с людьми в чалмах, если те не выдадут людей в бегах. Нас морально готовят к войне. Все понимают: дела плохи. Все с грустью признают: это надолго - на годы, а то и на десятилетия. Все как один говорят: мир никогда не будет таким, как прежде".

Led Zeppelin
"Они громили номера в гостиницах, выделывали что-то невообразимое с девицами, а один раз дошли до того, что искусали меня. Они были отличными музыкантами", - этими словами менеджер Питер Грант попытался кратко обрисовать двенадцатилетнюю историю своих подопечных, главной группы 70-х - Led Zeppelin.
Корреспондентка американского журнала Life Эллен Сандерс после одного из выступлений Led Zeppelin заглянула к музыкантам в гримерку. "Двое участников группы с дикими воплями набросились на меня и начали срывать одежду, - с ужасом вспоминает Сандерс. - Я сопротивлялась. Слава богу, меня спас менеджер Питер Грант. К тому моменту мое платье было разорвано в клочья. Если вы оказываетесь в клетке со зверьми, вы можете ощутить мистическую энергию, исходящую от них. Но прежде всего вы почувствуете запах дерьма". В начале 70-х Led Zeppelin считались главными хулиганами и наркоманами планеты. Наиболее известная их выходка произошла в сиэтлской гостинице Edgewater Inn, когда концертный менеджер группы Ричард Коул уговорил одну из фанаток засунуть себе во влагалище и задний проход куски рыбы. А в Японии после выступления в пользу жертв атомной бомбардировки Хиросимы Led Zeppelin отправились в публичный дом и напоили всех гейш до такого состояния, что заведение было вынуждено вызвать на работу новую смену проституток.

Скотт Сторч
Хип-хоповый продюсер Скотт Сторч, работавший с Доктором Дре, Бейонсе и 50 Cent, больше всего на свете ценит собственное богатство. В его доме семь спален и четырнадцать ванных комнат, умывальники покрыты золотом, а на руках он носит перстни стоимостью в три миллиона долларов.
"Пэрис Хилтон была самой клевой из всех моих баб", - говорит Скотт Сторч, знаменитый хип-хоповый продюсер, известный своими работами с Джессикой Симпсон, Кристиной Агилерой, Бейонсе и Лил Ким. Мы несемся по вечернему Майами на белом кабриолете "Ламборджини" со скоростью 120 километров в час. Сторч один за другим раскуривает косяки. "Забудем про наши с ней отношения. Пэрис поразила меня своим голосом, в котором есть что-то от Дэбби Харри и Синди Лоупер". Скотт сделал девять композиций для нового альбома Хилтон, но звукозаписывающая компания сочла их "не соответствующими имиджу певицы". "Я вложил свою душу и сердце в эти песни. Получилась потрясающая музыка. Хилтон - необъезженная лошадка. Мне кажется, я смог подчеркнуть ее характер, показать ее такой, какой Пэрис является в жизни. Я акцентировал внимание слушателя на ее культовом статусе и сексуальности. Мы сделали жесткий клубный поп, немного напоминающий Бритни Спирс".

Регина Спектор
Спустя несколько дней после встречи корреспондента русского Rolling Stone с Региной Спектор нашей бывшей соотечественницей заинтересовалась американская редакция RS
"Никакая я не русская, - сообщает мне Регина Спектор, только что усевшаяся в кресло кафе с чашечкой зеленого чая. - Скорее, я чувствую себя американской еврейкой, которая приехала из России. Такова уж моя натура". В раскаленном от палящего солнца кафе на Манхэттене 26-летняя Спектор выглядит немного странно: она одета в темное глухое платье, а ее голову украшают черные букли. В таком образе Регина скорее напоминает актрису времен немого кино, а не успешную певицу, которая только что выпустила на крупном лейбле свой второй альбом. Когда я интересуюсь у Спектор, не жарко ли ей в таком наряде, она начинает заговорщицки хохотать. "Знаете ли, я не совсем обычная девушка, - кокетливо заявляет Регина. - И вещи, которые я делаю, очень сильно разнятся с тем, что я люблю на самом деле. На самом деле я не эксцентричная психопатка за пианино, каковой все очень любят меня представлять. Это просто образ, который позволяет мне неплохо самовыражаться. Что касается моих текстов, то некоторые даже считают их человеконенавистническими, а в жизни я вовсе не стараюсь думать о мрачных вещах. Наоборот! При мысли о смерти человека меня охватывает ужас. Я и матом в такой момент выругаться могу". Судя по довольному виду Спектор, она удовлетворена своей маленькой лекцией и пребывает в прекрасном расположении духа. "Скажу вам как девушка девушке, - Регина наклоняется прямо к моему лицу и начинает тихо шептать одними губами. - Мне кажется, что я становлюсь мятным человечком". Сканируя своими огромными глазами мое ошарашенное лицо, певица снова начинает смеяться - похоже, таких моментов в разговоре будет немало. "Дело в том, что я подсела на мятный гель для душа, жить без него не могу", - сообщает мне Регина.

Для того, чтобы выиграть этот номер журнала, ответьте на вопросы нашего конкурса.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100