Lifestyle, новости культуры

Неподражаемый "Yonderboi".

16:57:34, 23 сентября 2006
Неподражаемый  "Yonderboi".
Спрашивайте неподражаемое, глубокое звучание Yonderboi 19 октября в клубе Платформа.

Поклонниками Yonderboi являются Джарвис Кокер из группы PULP и Эмир Кустурица, а также еще тысячи любителей музыки, в том числе и в России. Ему всего 24 года, а он уже выпустил второй удивительный по красоте альбом. Его музыка – настоящее откровение для огромного числа меломанов почти во всех странах Европы.

В последний раз мы видели его на первом Международном Музыкальном фестивале Stereoleto, тогда 20-летний вундеркинд Yonderboi из Венгрии вызвал восхищение и умиление публики, сначала выступив live со своей командой Zagar, а затем - с неподражаемым диджей-сетом. Минуло 4 года, музыка Yonderboi стала сложнее, сам Ласло из талантливого мальчика превратился в эстетствующего мужчину и он снова едет в Россию!

Ласло было всего 19, когда о нем впервые услышали люди. Моментально юный музыкант был записан в венгерские Моцарты (в других списках числится как "венгерское музыкальное чудо", "музыкальный вундеркинд, моментально покоривший всю Европу" и т.д.). C тех пор Yonderboi немало путешествовал и гастролировал, его радушно принимали в Амстердаме, Париже, Петербурге, Москве.
В детстве, когда будущий гений пел в школьном хоре, учитель по музыке называл его глухим, позволяя лишь симулировать пение. Разочаровавшись в традиционном музыкальном образование Ласло попросил родителей купить ему компьютер и начал создавать музыку посредством электроники. Он обращался с музыкой материально и был сразу очарован фактом, что может создать всё так, как он видит. Его никогда не волновало, какой инструмент использовать или какой аккорд брать, всегда основное внимание Ласло уделял концентрации на эмоциональном характере.
После переезда в Будапешт, Ласло отдал свою первую демозапись на звукозаписывающую студию. Тот диск, отданный на Juice Records и стал основой для выпуска первого альбома Yonderboi "Shallow and Profound". Его дебютная работа разошлась тиражом более 30000 и имела небывалый успех среди поклонников электронной музыки.

Новый альбом бесподобного венгра Yonderboi "Splendid Isolation" вышел в октябре 2005 года. На главный хит альбома Were You Thinking Of Me? снят клип. Стоит отметить, что альбом был записан совместно с ветеранами клубной культуры Junkie XL:. Удивительное сочетание хип-хопа, эсид-джаза, даун-темпо и живой гитары дало поистине интересный эффект и очень своеобразное глубокое звучание. "Splendid Isolation" - это, безусловно, сильная и сложная работа далеко не самого однозначного артиста Европы.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100