Lifestyle, новости культуры

Фестиваль "Осень"

20:42:22, 26 сентября 2006
Фестиваль "Осень"
24-26 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге в Центре Современного Искусства в кинотеатре "Прибой"состоится второй Международный Мультимедийный фестиваль "Осень". Это фестиваль новейших течений в искусстве. "Осень" проводится Благотворительным Фондом Сергея Курёхина при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга.

На фестивале будут представлены проекты в области электронной музыки и медиа-арта. На рубеже XX-XXI веков искусство и общество постоянно испытывают на себе влияние новейших мультимедийных технологий. Современное искусство включает в себя такое многообразие форм и жанров, что дать определение термину "медиа-арт" не всегда возможно. Однако на стыке искусства и новых технологий рождается феномен прекрасного, реализованный новыми оригинальными выразительными средствами. Именно исследованию этого феномена взаимодействия культурного пространства и современных технологий посвящен фестиваль "Осень".
Петербургская публика сможет увидеть живые выступления ведущих российских и европейских виджеев, диджеев, музыкантов, художников. В программу фестиваля войдут демонстрации музыкальных клипов, видео-проектов, инсталляций.

Арт-фестиваль "Осень" создается как площадка для взаимного общения и поиска интересных контактов между художниками и представителями компаний, занятых в производстве мультимедиа продуктов. Будут проведены лекции и мастер-классы специалистов и экспертов в области медиа-арта. Широкая публика сможет познакомиться с деятельностью компаний, занимающихся высокими технологиями.

В Фестивале примет участие культовый режиссер Питер Гринуэй (фильмы "Повар, вор, его жена и ее любовник", "Интимный дневник", "Книги Просперо", "Чемоданы Тулса Лупера") с проектом NoTV: Питер Гринуэй "VJ Tulse Luper Tour". Гринуэй использует специальную VJ установку, включающую большой плазменный сенсорный экран. Режиссер смешивает авангардные кинематографические эпизоды (взятые из его "Чемоданов Тулса Лупера") с ремиксом от DJ Serge Dodwell (aka Radar).

Также выступит мэтр мультимедийного искусства Карла Бартоша (ex-Kraftwerk) с проектом Dance Cinema, сочетающим классические формы кинематографа и видеоарт. Вы услышите как классику Kraftwerk (The Robots, Numbers, Computer World), так и его соло-проект "Communication". Кроме того, он исполнит произведения других артистов.
Из Великобритании ожидается проект новой клубной революции - Addictive TV. Это DJ-и и VJ-и, включающие в свои живые выступления захватывающие и динамичные видеоряды, смешивающие диджейские способы работы со звуком и навыки VJ -ев. Они создавали живые видео сеты для таких артистов как Howie B, Andrew Weatherall, Goldie и Fatboy Slim. DJ Magazine поместил Addictive TV на первое место по результатам всемирного опроса 2004.
Австрийские музыканты Billy Roisz и Dieb13 (Dieter Kovacic) приедут с проектом о взаимодействиях звука и изображения - NTSC.
Публике будут представлены и аудиовизуальные интерактивные композиции голландского DVJ и создателя Sample Madness - Eboman, хип-хоп, ломаные ритмы, ретро-синтезаторы и видеомиксы от немецких Mediengruppe Telekommanders, а также проекты российских участников VJ Alakrez, VJ AntiShanti, Юрия Элика, Николая Тигая и других.
В заключительный день "Осени" пройдет показ лучших видеоработ из программы немецкого мультимедийного фестиваля Transmediale.

Фестиваль "Осень" станет одним из самых крупных событий современной культурной жизни России.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100