Lifestyle, новости культуры

ChebuRec

20:42:14, 26 сентября 2006
ChebuRec
Сложно представить, но единственному в Петербурге лейблу, выпускающему современную отечественную электронику, исполняется 7 лет!!!

Изначально издавая молодых электронных музыкантов и композиторов, проводя вечеринки в клубах, за семь лет существования ChebuRec вырос за пределы родного города и стал, узнаваем по всей стране. Многие популярные ныне коллективы приобрели известность благодаря успешному старту на лейбле. А фирменные мероприятия, проходившее в камерной обстановке, приобрели статус ежегодного фестиваля Plug n Play.




В этом году, поздравлять ChebuRec будут:
Live:

P.C.P.
Группа Perforated Cerebral Party (партия продырявленных мозгов) (P.C.P) одни из родоначальников питерской клубной электронной сцены, основатели независимого лейбла Perforated Records, ориентированного на выпуск экспериментальной электронной музыки.

Устроители первого фестиваля Plug`n`Play ставшего отправной точкой для многих молодых электронных команд. Некоторые из них сегодня известны не только в России но и на западе. Идейные вдохновители и участники проекта "Вечера Импровизационной Музыки" (импровизационные джемы нескольких электронных групп и живых музыкантов).

2H Company
Группа была создана в 1999 году, когда бывшие участники группы "Провинция" Михаил Ильин и Михаил Феничев познакомились с Ильей Барамия и Александром Зайцевым, известными как "Ёлочные игрушки", и решили записать вместе несколько композиций. Т.к. "Провинция" была rap-группой и интересы нового проекта вращались вокруг хип-хопа и его производных, А. Зайцев предложил название "2H COMPANY", как производное от английского выражения hip-hop, которое в итоге и сохранилось как название группы. Таким образом, название "2H COMPANY" можно понимать, как коллектив людей, чье совместное творчество так или иначе основано на различных аспектах хип-хоп культуры.

Ким и Буран
Саундтрек к детскому утреннику от межпланетных капитанов. Любители душещипательных мелодий и бездны позитива - ребята из Ким и Буран -постепенно обогащают свою стилистическую палитру. Если их ранний альбом Kosmos for Children был своеобразным "трибьютом" эстетике sci-fi фильмов, эдакой "Москвой - Кассиопеей" 21 века, то последний Rock'n'Robot не обделил вниманием и прочие заповедные уголки ретро-культуры. Тут вам и твист, и электронный квазисерф, наивные рок-н-роллы и синтетический поп в духе итало-диско, для тех, кто помоложе. Конечно, не обошлось и без "космических" ноток, однако они уже не доминируют. Возможно, сейчас творчество группы еще больше напоминает совместные опусы Кострова и Гитаркина, однако, если два Олега чрезмерно увлекались абсурдистской сэмплоделикой, то космические капитаны пишут нормальные, вменяемые, грамотно оркестрованные и аранжированные композиции. Выступление проекта неизменно сопровождается трогательным видео-артом из переплетений классики советской анимации с фантазией идейного вдохновителя проекта Славы Завьялова и безостановочного танца публики. Свежая и обаятельная музыка без возрастных ограничений.

Чикис
Проект "Чикис" - это мелодичная живая музыка, наполненная завораживающими синтезированными звуками клавиш, задумчивой гитарой, ломаными ритмами ударных, шумами рейверов и женским экспрессивным вокалом. В составе группы: Галя Чикис (клавиши, вокал), Александр Дубровин, Александр Белков.

Проект Г
Проект Г образовался в апреле 2005 года во время записи нашумевшего "Манифеста гламурного подонка" для сборника "Запрещенная эстрада". Идеолог проекта – мулат Гоша Слугин, москвич, который полтора года назад переехал в Петербург. "Г" также включает известных петербургских электронных музыкантов из города Ломоносов – "рамбовских продюсеров". Их имена не раскрываются. Во время выступления к проекту присоединяется ди-джей Арто Ушан, очаровательный очкарик Мачо, выступает в роли конферансье и бэк-вокалиста.

Oira
Oira – проект Филиппа Антоненко. Это танцевальная музыка с глубоким и осмысленным настроением, которую в Петербурге почти не пишут. В Москве в этом стиле успешно работают SCSI-9 и ди-джей Мешков.

Dj s:
Мухоморов, Хмара, Елкашу, Егоръ, Bad&Good

6 октября, с 8 вечера и до 6 утра в клубе Red ClubChebuRec празднует 7-летие и, вопреки здравому смыслу, дарит подарки!!! Каждому, пришедшему с флаером- один из релизов ChebuRec в подарок!!!

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100