Lifestyle, новости культуры

Языковеды обзавелись улиткой

01:02:04, 27 сентября 2006
Языковеды обзавелись улиткой

Людмиле Ребоконь медная улитка очень нравится.Фото: Максим Кончаров.

Двор филологического факультета СПбГУ украсила очередная скульптура

На филфаке петербургского университета очень любят литературу и всякую живность. Об этом можно судить, заглянув во двор факультета. Здесь можно обнаружить cамые различные скульптуры и барельефы. Большая часть из них посвящена известным писателям, поэтам и литературным героям, что выглядит вполне логичным. Ахматова, Бродский, Ромео и Джульетта - тут им самое место. Но есть и не вполне «филологические», но очень симпатичные фигурки представителей живой природы. Это бегемотиха, такса и козел. А вчера к ним присоединилась улитка.

- Студенты сами придумывают объяснения появлению этих скульптур в нашем дворе, - рассказала сотрудник администрации факультета Людмила Ребоконь. - Появляются даже новые традиции. Например, если парень и девушка подержатся одновременно за уши бегемотихи, то они никогда не расстанутся. Видите, как они отполированы и блестят.

Вот и установке бронзовой улитки скульптора Владимира Петровичева нашлось объяснение. Филолог должен вдумчиво относиться к словам. Не тараторить, все взвешивать и обдумывать. Такую неспешность и обстоятельность и демонстрирует улитка. Возможно, скоро появятся и специальные «улиточные» ритуалы. Студенты - народ с фантазией.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100