Lifestyle, новости культуры

Горан БРЕГОВИЧ: 1000 литров вина - это на пару вечеринок!

01:02:01, 27 сентября 2006
Горан БРЕГОВИЧ: 1000 литров вина - это на пару вечеринок!

Балканская звезда блеснет завтра в «Октябрьском».

Культовый балканский музыкант ответил на несколько вопросов «Комсомолки»

Завтра, 28 сентября, в петербургском БКЗ «Октябрьский» и 29 и 30 сентября в Москве состоятся выступление Горана Бреговича. Накануне приезда известного композитора наш корреспондент связался с ним, и Горан любезно согласился ответить на несколько вопросов.

- Горан, а какая музыка звучала на вашей свадьбе?

- К сожалению, я женился в Париже в военное время (имеется ввиду война в Югославии 90-х), и у нас был очень культурный, скромный ужин всего на двадцать персон. Я всегда завидовал своему первому трубачу, который женился в деревне у румынской границы: у него была свадьба на полторы тысячи человек!

- Когда-то вы учились на философском факультете. Помогают ли те знания в жизни и работе?

- Я счастливо избежал выпуска. Ведь в те времена в Боснии, как и в Советском Союзе, окончание философского означало, что ты собираешься стать профессором марксизма…

- В 16 лет вы играли рок-н-ролл... Не хотите к нему вернуться?

- Ни за какие коврижки!

- Кем работали ваши родители?

- Отец был военным. А мама - библиотекарем.

- Правда ли, что отец оставил вам в наследство винодельню?

- От отца я унаследовал виноградник. Он дает тысячу литров вина в год. Этого достаточно на несколько вечеринок с друзьями. Что до моих вкусовых пристрастий, то предпочитаю белое полусухое вино.

- А что для вас роскошь?

- Безделье - это самая невероятная роскошь для меня.

- Какую музыку вы слушаете дома или в машине?

- Я не думаю, что какой-либо нормальный, например, гинеколог, даже если он занимается, на его взгляд, самой интересной работой в мире, после восьмичасового рабочего дня хочет продолжать работу. Так и я - езжу в тишине…

- Кем собираются стать ваши дети?

- Дочкам двенадцать, пять лет и два года, и они слишком малы, чтобы знать, кем станут. Хотя пятилетняя дочь уже точно решила стать принцессой!

- Вы не впервые в России, пойдете ли куда-нибудь? Например, в музеи?

- Когда я нахожусь в турне, мое время четко распланировано. Но я все равно нахожу время, чтобы посидеть в кафе, посмотреть местные виды. Эти впечатления намного важнее для меня, чем материальные вещи.

СПРАВКА «КП»

Горан Брегович
родился в 1950 году в Сараево. В 16 лет создал свою первую группу «The White Button», в которой выступал в роли и композитора и исполнителя (гитариста). Горан шутил: «Я выбрал гитару, поскольку гитаристы всегда пользуются популярностью у девушек».
Брегович известен, прежде всего, как сочинитель (и исполнитель) музыки для кинофильмов. Так, музыка к фильмам Патриса Шейро («Королева Марго») и Эмира Кустурицы («Андеграунд») сыграла не последнюю роль в завоевании ими «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100