Lifestyle, новости культуры

Cesaria Evora

19:43:05, 27 сентября 2006
Cesaria Evora
"Rogamar" -так называется новый диск Сезарии Эворы, десятый в ее биографии. В своем творчестве певица собрала традиции многих стран, вложила в них свою душу, прибавила к этому немного человеческого тепла и огромный талант. Она с нами, чему рады все её поклонники, она пишет новые песни и приезжает на гастроли в страны, где публика не устает восхищаться ее талантом. Сезария Эвора наделена неподражаемым даром артистического долгожительства и эмоциональной преданности, она принцесса страны, о которой мир узнали именно благодаря ее песням. 12 сентября она будет исполнять композиции, каждая их которых звучит как самая красивая песня в мире.


Название альбома "Rogmar" произошло - от "Roga" - молиться и "Mar" - море. Сезария любит восхищаться морем. Она просто не может без него жить, но в то же самое время она боится его. Говоря это, она также искренна, как и говоря о любви, страдании, о том, что она была объектом эксплуатации колониальной системы и завистливых продюсеров. Но она пытается смеяться над этим... "Бог не дремлет, он справедлив", - говорит Сезария многозначительно. Эвора поёт на португальском креоле. Её карьера всегда была связана с Францией, так как её продюсер Жозе Да Силва живёт в этой стране. Но она всегда была африканкой, и в "Rogamar" вошла музыка Рэя Лема, которая напоминает о колониальной истории Африки и о тех страданиях, которые выпали на души жителей этого континента.

Сезария Эвора - это уравнение с несколькими неизвестными. Она полна секретов и тайн, она продала около пяти миллионов альбомов по всему миру, не смотря на то, что однажды ей предсказали короткую славу. Она заявила о себе в 1988 году, появившись со своими песнями на западном рынке шоу - бизнеса. Сейчас она откровенно и абсолютно честно говорит: "Я выполнила свой долг ..." Можно только добавить, что Сезария была и остаётся повелительницей своей собственной судьбы. Сезария Эвора обладает волшебным даром преобразовывать пространства, людей и музыку. Лица освещаются улыбками, а порой слезы на лицах зрителей блестят в лучах софитов. Ее музыка... Когда-то давно Сезария Эвора сделала ее по-новому неповторимой, придав смысл и масштаб словосочетанию "world Music". Альбом Сезарии Эворы "Rogamar" - это свежесть, это океан.

Сезария - совершенна. Презентация ее нового альбома и любимые песни в БКЗ Октябрьский 12 октября.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100