Lifestyle, новости культуры

Фестиваля тайского кино/Europa Plus Thai Film Festival

17:40:15, 16 октября 2006

ЕВРОПА ПЛЮС приглашает вас Фестиваль тайского кино/Europa Plus Thai Film Festival.
Санкт-Петербург
18 - 22 октября

ФИЛЬМЫ ФЕСТИВАЛЯ:

«Праведник» / LUANG  PHII  THENG
2005, Таиланд, цветной, 95 мин.
Режиссер: Ноте Черн-Йим
Продюсер: Таватчай Фанпакди
В ролях: Понгсак Понгуван, Савика Чайадеж, Ноте Черн-Йим,
               Сомлек Сакликул, Саравут Фумтонг, Петчай Вонгкамлао
 
Отец Тенг - мудрый монах, отправившийся в обветшалый храм в деревню, жители которой довольно часто стали подменять истинную религию всевозможными суевериями.  Вот и на этот раз все они, словно сговорясь, уверовали во власть Перма Ашрама – единственного, кто, на их взгляд, был способен вызвать дождь во время засухи. Отец Тенг решил наставить заблудших овец на путь истинный, полагаясь при этом на помощь двух своих глуповатых учеников.

«Любовь без памяти» / RUK JUNG
2006, Таиланд, цветной, 105 мин.
Режиссер: Фу-хэмант Чатими
В ролях: Ратчафум Токонгсуп, Пола Тэйлор, Дуангруди Бунбумрунг,
               Иамса-анг Кантийя, Сомфонг Кунапратом, Кваннапа
               Реуангсри, Пенпорн Фрайтхун

Эта романтическая комедия с участием тайской суперзвезды Токонгсупа объявлена местными критиками лучшим фильмом режиссера, снявшего в 2003 году суперхит «Сексуальный Телефон». Главными героями этой любовной истории стали популярный актер и обворожительная девушка-папарацци. Судьбе было угодно, чтобы они оказались в ситуации, совершенно неподходящей их статусу, и чтобы природа, горы, море и ветер сделали возможными совершенно фантастические вещи.
Фильм снимался в Северном Таиланде в таких восхитительных местах как Чианмай, Национальный парк Хуай Дунг, возвышенность Интанон и т.д.
 
«Затвор» / SHUTTER
2004, Таиланд, цветной, 97 мин.
Режиссеры: Банджонг Писантанакун, Паркпум Вонгпум
В ролях: Ананда Эверингем, Наттавирануч Тонгми, Ачита
               Сикамана, Унпор Чанпайбул, Чачайя Чалемфол

Молодой фотограф Тун и его подруга Джейн, ставшие свидетелями трагической катастрофы, по возвращении в Бангкок обнаруживают странные тени и знаки на сделанных фотоснимках. Еще раз осмотрев место происшествия, они не находят никаких улик. Более того, за случившимся на дороге не последовало каких-либо  информационных сообщений. Вскоре Тун и Джейн осознают, что нельзя убежать от своего прошлого. Мечты сменяются кошмарами, и наши герои заплатят горькую цену за встречу с таинственным незнакомцем.

«Боевые уборщицы» / MAID
2004, Таиланд, цветной, 92 мин.
Режиссер: Янгиут Тонгконтун
В ролях: Порнчита на Сонгкра, Ярупус Паттамасири, Яруни
               Бунсеке, Паналак Лумпанг, Сомлек Сакдикул
Плащ и кинжал сменяют метла и совок в этом веселом и изобретательном киноповествовании, которое ведет режиссер, прославившийся постановкой трансвестит-фильма «Железные леди» (2000).
Четыре девицы призваны спасти страну от коррупции -- профессионалы завалили свои работу и за дело придется взяться уборщицам.

«Хан  Луай» / Khan Kluay
2006, Таиланд, анимационный, цв. и ч/б
Режиссер: Компин Кемгумнирд
Это история любопытного, непослушного, молодого слоника, предоставленного самому себе в диком лесу. Его страшно интересует судьба пропавшего отца. Отчаянное любопытство заставляет Хан Луая отправиться на поиски, полные захватывающих приключений. Множество препятствий и трудностей, вставших на его пути, сделают малыша очень сильным, а уроки, которые он получит, превратят его в храброго и полного энергии слона, прячущего в глубине души неугасимую нежность.

****
Специально для Фестиваля Тайского кино крупнейший в мире смотр Futureshorts выбрал лучшие короткометражки королевства из своей копилки.
Усталая домохозяйка в комедии "Интимный разговор" пытается с помощью подвернувшегося телефонного мастера решить свои сексуальные проблемы. В "Истинной природе" художник из прямоугольного нарисованного мира узнает, как кисть может сделать реальность кривой и прекрасной. В короткой истории "12" все идет кругом и кувырком. Кролик ведет на край Земли игрушечных кенгуру и динозавров в "Sweet VDO". Мистический фильм участник последнего Каннского кинофестиваля "Graceland" рассказывает о молодом бармене, который ночью выловил загадочную женщину из реки, и она помогла ему разобраться с клубком сердечных шрамов. А в анимации "Гимн Таиланда" под одноименную песню, как в книжке-раскладушке, перетекают главные достопримечательности страны и ее столицы Бангкока.

(программа 60 минут)

Интимный разговор (Pillow Talk)
Режиссер Арайа Сурихарн, 2005

Участник фестивалей:
Short Shorts Film Festival Asia
Clermont-Ferrand Short Film Festival

12 (12)
Режиссер Визит Онтаналай, 2005

Sweet VDO
Режиссер Пайун Ворачананан,

Истинная природа (True Nature)
Режиссер Тхаватпонг Тангсайапой

Graceland
Режиссер Аноча Сувичакорнпон, 2006
The Palm Springs International Festival of short films

Участник Каннского кинофестиваля, 2006 год. Программа Cinefoundation. Первый короткометражный фильм из Таиланда в программе фестиваля, за всю историю.

И другие лучшие короткометражные фильмы и анимации из Королевства Таиланд.

Europa Plus

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100