Lifestyle, новости культуры

Extreme ICE 2006 в Ледовом. "Невозможное возможно"

17:02:00, 02 октября 2006
Extreme ICE 2006 в Ледовом. "Невозможное возможно"

Было время, когда среди ценителей фигурного катания пользовались популярностью такие звезды как Татяна Тотьмянина, Максим Маринин, Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко. Любое их выступление на льду превращалось в изящное действо фигурного мастерства, и благодарные поклонники засыпали игрушками и цветами арену. Да, спортсмены даже не догадывались о том, что пока они зарабатывают олимпийские награды в 2006 году, рядом с ними бок о бок тренировались будущие звезды нового поколения фигурного катания - экстримальщики на льду. Наверно так напишут много лет спустя о новой странице ледового спорта – первом чемпионате экстремального катания на льду. 
"Extrime ice 2006" своей задачей изначально ставит новые грани ледового мастерства, где помимо сложных технических навыков катания на коньках добавляются элементы акробатики, фристайла и всего, что можно было бы назвать экстремальным. Шоу строилось по четырем номинациям: "Ледовые акробаты", "Жонглеры и халахупы", "Комедия на льду", "Фристайл". Судьями были назначены лучшие представители спорта и шоу-бизнеса: Тамара Москвина, Алексей Мишин, Вилли Битак, Сильвия Фрожер, Таш, Филлип Канделоро. Судейские оценки ставились из расчета сложности программы, качества исполнения, хореографии и владения коньком. Началось состязание самых лучших, единственных на сегодняшний день профессионалов экстримальщиков на льду. Столкнулись две стихии - профессионалы в акробатике научились кататься на льду, а те, чья жизнь до этого была связана лишь с фигурным катанием научились быть акробатами.
Экстремальщики, рискнувшие побороться за первый кубок чемпионата подготовили сильные и сложные программы, вот их имена: Владимир Беседин и Алексейй Полищук, Валерия и Виктор Мытник, Оливер Пекар и Гаспар Кароль, Виолетта Афанасьева и Петер Дак, Елена Беляева, Оксана Аничкина, Елена и Александр Чесна, Игорь Лютиков, Альфред и Наталья Морус. И настоящие сорвиголовы - сестры Денисовы, Стив Тэйлор, Ольга Пустовит. Судьи столкнулись с тем, что вынуждены были давать оценку, полагаясь лишь на собственный опыт и представления о том, что может быть важным в экстриме на льду. 
Организаторы концерта постарались на славу, собрав помимо звездного состава соревнующихся и судей еще и русских звезд олимпийских игр-2006. Получилось что-то вроде собрания самородков, каждый из которых сверкает гранями своего таланта и порой просто ослепляет. В результате семь часов зрители не только в зале, но и в прямом эфире неутомимо следили за событиями чемпионата. Итак, призерами первого чемпионата по экстримальному катанию на льду в номинации "Ледовые акробаты" стали Владимир Беседин и Алексей Полищук, в номинации "Жонглеры и халахупы" – Виолетта Афанасьева и Питер Дак, в номинации "Комедия на льду" - Джейсон Гратц, и, наконец, в номинации "Фристайл" – сестры Денисовы.
 

Судьи с большим удовольствием и желанием делились своими впечатлениями по поводу увиденного.
Филлип Канделоро (двукратный призер олимпийских игр): "Выступаю в качестве судьи впервые и мне хочется поздравить Владимира Беседина и Алексея Полищук с победой. Мне очень понравилось, особенно спортсменка Валерия".
Вилли Битак (продюссер ледового шоу ise Capades): "Я считаю, что это определенно значительное и замечательное событие. Это происходит впервые и я благодарен всем, кто устроил этот праздник для нас".
Сильвия Фрожер (продюссер): "Я впервые в России и хочу поблагодарить всех участников чемпионата. Я рада, что мне довелось участвовать  здесь".  
Таш (резидент Comedy Clab): "После того, что я увидел, я еще раз убедился в том, что язык фигурного катания не требует перевода".
Алексей Мишин (чемпион и заслуженный тренер СССР по фигурному катанию): "Я счастлив напомнить о том, что первый чемпионат мира по экстримальному катанию на льду состоялся здесь, в Петербурге. Мы все воспитаны на культуре фигурного катания, давшего нам сейчас такие известные имена как  Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко. Но сегодня перед нами открылась новая страница фигурного катания".
Можно с этим соглашаться, можно и нет. Можно поспорить с тем, получит ли дальнейшее развитие экстрим на льду, но однозначно то, что первый чемпионат, прошедший с таким стартом, имеет право на будущее и получит свое продолжение. Вы хотите знать, что же было особенного, что же, в конце концов, заставило зрителей семь часов подряд, не отрываясь, смотреть на ледовую арену? Что ж, я предлагаю вам в таком случае посмотреть нашу галерею и получить хотя бы частичку того удовольствия, который получил автор и все зрители, пришедшие в Ледовый на 1 чемпионат мира по экстриму.

Trudu.Net

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100