Lifestyle, новости культуры

Открытие фонтана

16:07:45, 03 октября 2006
Открытие фонтана
5 октября в 19:00 на Песочной набережной д.40 состоится торжественное открытие новой питерской достопримечательности – фонтана "Омега". Чудо-фонтан обещает стать одним из самых красивых и оригинальных фонтанов Северной столицы.

Уникальность фонтана заключается в том, что вода в нем двигается не снизу вверх, а ниспадает сверху вниз. Основой этого необычного сооружения является огромная буква Ω, которая нижней частью соприкасается с землей, в то время как "кольцо" буквы парит в воздухе. Вода в фонтане льется по всему периметру буквы Омега, создавая, таким образом, живописный водный полукруг. Учитывая, что высота фонтана достигает 7-ми метров, а в диаметре он составляет 13 метров, уже сейчас можно сказать, что фонтан "Омега" - это поистине грандиозное водное зрелище.

Создателем фонтана стала главный ландшафтный архитектор Санкт-Петербурга Лариса Викторовна Канунникова-Домрачева. Лариса Викторовна известна в нашем городе как автор любимых горожанами пешеходных зон, таких как Малая Садовая улица, Большая Московская улица, улица Правды. Ларисе Канунниковой-Домрачевой принадлежат проекты благоустройства множества петербургских дворов. Также Лариса Викторовна принимала участие в благоустройстве города перед празднованием 300-летия Санкт-Петербурга и в канун Саммита "большой восьмерки".

Несомненно, что фонтан "Омега" станет таким же традиционным местом встреч петербуржцев и гостей города, как Малая Садовая улица, стрелка Васильевского острова или набережная Фонтанки около Чижика-Пыжика.

И уже сейчас жители окрестных домов сложили о фонтане легенду. Если влюбленная пара пройдет внутрь фонтана и встанет в центре водного полукруга, то парню и девушке гарантирована вечная любовь. А иначе и быть не может. Ведь Омега – это символ вечности и новой жизни.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100