Lifestyle, новости культуры

Глеб Самойлов и Александр Ф. Скляр споют Вертинского

02:45:17, 05 октября 2006
Глеб Самойлов и Александр Ф. Скляр споют Вертинского
"Я знаю, даже кораблям необходима пристань.
Но не таким, как мы! Не нам, бродягам и артистам!"

А.Вертинский. "Прощальный ужин"


15 октября в ДК им. Ленсовета Александр Ф. Скляр (ВА-БАНКЪ) и Глеб Самойлов (АГАТА КРИСТИ) впервые в нашем городе представят совместную концертную программу под названием "Ракель Меллер - прощальный ужин", в которой будут петь песни Александра Вертинского. Только на "Прощальном Ужине…" - сбор мистических гостей, задушевные беседы музыкантов с внутренним "я", торжество музыкального ретро-авангарда в интимно-акустических тонах, костюмированный театр без актёрства и многое другое…

В программе более двадцати песен. Вокальные партии Самойлов и Скляр разделили пополам; материал каждый выбирал для себя сам. Так, в исполнении Глеба прозвучат песни «Белый пароход», «Баллада о короле», «14 июля», «Джонни», «В синем и далеком океане» и др. Скляр выбрал более близкие ему по духу вещи вроде «Джимми Пирата», «Наших встреч», «На концерте» и т.д. Будет и несколько дуэтных номеров. Хотя песни Вертинского и не подразумевают парного исполнения, драматургически они часто построены в форме диалога внешнего и внутреннего «я».
Отдельное внимание уделяется костюмам. Над созданием эксклюзивной одежды для концерта работал также творческий дуэт - модельеры Анна Чистова и Марина Эндоурова.
Г. Самойлов: Мы будем делать костюмированную программу, но мы не будем изображать Вертинского. Мы будем каждый самим собой - такие декадентствующие пираты, помятые жизнью, но мечтающие продолжить свои дальние странствия. Пытаться подражать – это уже актёрство.
Важный момент программы - состыковка двух разных эпох. Артисты сознательно отказались от акцента на каком-либо конкретном времени: для «Прощального ужина…» будет создано собственное трансвременное пространство.
А. Скляр: Мы не хотим делать ретро, потому что это, во-первых, банально, а во-вторых - неточно. Мы не можем воссоздать ту атмосферу, мы существуем всё равно здесь и сейчас, в 2006 году. Всё изменилось, и той России, которая была при Вертинском, пока он не уехал, - уже нет и никогда не будет. Не надо себя обманывать. Сейчас нет даже той России, в которую он потом вернулся... Мы живем в совершенно новом культурном пространстве. И это пространство во многом чуждо Вертинскому. Поэтому мы не делаем ретро, мы хотим сделать ретро-авангард.
Необыкновенная атмосфера спектакля, замечательные декорации, стильные образы, изысканные костюмы и прекрасные Артисты сделают вечер 15 октября незабываемым для Вас!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100