Lifestyle, новости культуры

Сосо Павлиашвили

16:37:58, 05 октября 2006
Сосо Павлиашвили
Продюсерский центр "Arshanskiy" и главный городской портал отдыха Prazdnik.su представляют: 10 ноября на сцене БКЗ "Октябрьский" единственный концерт признанного романтика, русского грузина и просто настоящего мужчины с сильным характером Сосо Павлиашвили!

Сосо Павлиашвили родился в Тбилиси. С 6 лет учился игре на скрипке. Закончил Грузинскую консерваторию по классу скрипки. В армии приобщился к эстраде. И после двух лет службы в 24 года серьезно начал петь. И попал в ансамбль Иверия. Год там проработал. Это была серьезная профессиональная школа. И сразу в 89 году выступил на конкурсе в Юрмале и получил гран при.

Сосо Павлиашвили обычно является автором музыки исполняемых песен. Редко в его творческой биографии возникали привлеченные композиторы. Он сотрудничал со многими известными поэтами: Михаилом Таничем, Симоном Осиашвили и другими. За плечами исполнителя несколько альбомов: "Музыка друзей" ( SNC рекордз 1993), "Пой со мной" (BecarRecords), "Я и ты" (ОРТ рекордз), "О моей любви" ( GRC ), "Ждет тебя грузин» ("Мистерия звука» 2003), "Лучшие песни для Вас" ("Проф мьюзик" 2005 ). Сняты видеоклипы на песни "Ждет тебя грузин", "Он", "Забери свою любовь", "Бэйби, ай лав ю", "Россия" - дуэт с Тамарой Гвердцители. На счету артиста также три победы в международных музыкальных конкурсах: Гран при фестиваля Юрмала 1989, фестиваля "Ступень к Парнасу" 1992, и Балтийского музыкального фестиваля в Швеции 2000 года. В 2005 году артист получил государственный Орден России "Орден Мецената" за искренность и бескорыстие. Сосо Павлиашвили выдвинут на звание Заслуженный Артист России.

Недавно артист выступил в новом для себя амплуа: сыграл одну из ведущих ролей в фильме "Ледниковый период" (режиссер Александр Буравский).

Уникальный опыт для эстрадного артиста – работа в театральной антрепризе. Сосо Павлиашвили сыграл главную роль в спектакле "Белый рыцарь", по роману Маркиза де Сад. Его партнершей стала известная актриса, красавица Наталья Антонова. В будущем он намерен продолжать творческие эксперименты, расширяя диапазон возможностей.

Неожиданная идея – организация рок-выступления группы "Мирони", с программой из песен, которые артист обычно не включает в свой концерт. На сегодняшний день песен в рок-стиле набралось на полноценную программу.
Артист работает постоянно, при этом душа его вмещает в себя обе "родины" - Грузию и Россию. Даже бизнес – производство грузинского вина под маркой "Сосо Павлиашвили" он воспринимает как акт идеологический.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100