Lifestyle, новости культуры

Все на ТинькоФФест!

23:32:05, 05 октября 2006
Все на ТинькоФФест!
С 5-ого по 15-ое октября в федеральной сети ресторанов Тинькофф пройдет 2-ой ежегодный фестиваль живого пива "ТинькоФФест". В течение одиннадцати дней в одиннадцати городах страны, где успешно работают рестораны Тинькофф, гостям фестиваля будет предложено множество развлекательных программ, специальных акций, море свежего знаменитого пива "Тинькофф" и прекрасного настроения!

Каждый день фестиваля подарит новые впечатления и эмоции благодаря тому, что темы дней будут разными. На вечеринках гостей ждут не только выступления известных музыкантов и артистов (подробное расписание ниже), но и различный тематический антураж, вкусные предложения, скидки, игры, дефиле и другие приятные сюрпризы. Гости ресторана попробуют уникальные блюда от шеф-повара, приготовленные специально для фестиваля. А также – примут участие в играх и конкурсах с множеством призов и подарков. И, конечно же, - можно выпить пива "Тинькофф", сваренное прямо здесь же, в ресторане.

Как и в прошлом году, к фестивалю частная пивоварня "Тинькофф" сварила специальный сорт ячменного пива – Золотая осень. По вкусовым качествам, аромату и крепости этот сорт схож с красотой и настроением времени года. Это крепкое полутемное пиво с характерным карамельным вкусом и ароматом можно попробовать только в сети ресторанов "Тинькофф". Этому сорту пива даже посвящен один из дней фестиваля – Праздник пива 8-го октября. Но обо всем по порядку

Расписание 2-ого ежегодного фестиваля "ТинькоФФест":

Ведущий ТинькоФФест 2006 – Константин Таничев-Миляев.

Сбор гостей во все дни в 20:00. Начало программ в 21:00.
Вход свободный, кроме указанных дней.

5 октября (четверг) – Русская вечеринка! Ресторан "Тинькофф" приглашает на Русскую вечеринку в честь Открытия ТинькоФФест-2006.
Русская душа любит танцевать! И русское пиво она любит не меньше! Море живого пива, живого общения и живой музыки! Все это в первый же день ТинькоФФест под разудалую музыку легендарной группы "Два Самолета".
"Самолеты", авторы нетленного хита "Подруга подкинула проблем", радуют своей, можно так сказать, неопределяемостью в культурном контексте - по хорошему забавно и энергично. Они балансируют на грани смешного и абсурдного, нормально-веселого и ненормально-шизофренического, на грани нежданно ставшей модной "Африки" и давно продолжающейся моды на latin music. Концерт "Двух Самолетов" в Петербурге – уже событие, ведь они куда более частые гости на концертных площадках Европы, чем России.
Вход: от 250 рублей и по приглашениям.

6 октября (пятница) – Японский день. Как готовятся суши? Только в этот вечер можно будет увидеть все секреты тонкого искусства. А также - научится самим готовить суши и роллы, под руководством су-шефов – только 6-ого октября - акция "Сделай сам". Пришедшим в японских костюмах, - подарки и угощения! Выступает один из любимейших резидентов питерского и московского ресторанов "Тинькофф" - группа "Secret Movies" (free wax, rock a-pops).
"Секретные фильмы" о себе: " далёкий саксофон, плетущий золотую нить вокруг узора аккордеона, ритм большого города. Музыка мечты. Последнее танго. Это Париж 70-х. Жизнь прекрасна, любовь вечна, мы никогда не умрём. Это Secret Movies... музыка из неснятых фильмов. Всё будет хорошо!"

7 октября (суббота) – День Футбола. Не успели футбольные болельщики вздохнуть после Чемпионата мира, куда, к сожалению, не вышла наша сборная, как пришло время болеть за сборную России по футболу в отборочных играх Чемпионата Европы 2008. Несомненно, главным героем вечера станет прямая трансляция матча Сборных России и Израиля. Начало трансляции в 19:00.
За каждый гол в ворота противника – всем подарок - кружка "Золотой осени" 0,5 л.! Ярким поклонникам (с символикой футбольных команд, с флагами и пр.) – ценные подарки. Победные марши сразу после матча исполняет группа "James Bond" (disco, retro, rock-n-roll).
Группа "James Bond" - это четыре разных, неординарных тембра голоса и шикарное многоголосье; оригинальное, иногда неожиданное исполнение известных композиций. Девиз группы прост и очень красноречив: "Расшибёмся, но сделаем всё, чтобы вы заплясали!".

8 октября (воскресенье) – Праздник пива "Золотая осень". Осень – еще не повод для грусти! А осеннее воскресенье – прекрасный повод вспомнить не только о бурном лете, но и о бурных выходных. И чтобы воспоминания стали приятнее и живее, ресторан "Тинькофф" дарит супер акцию - только в этот день – каждая вторая кружка пива бесплатно!
Пивные конкурсы и предложения. Выступает группа "Molly s Creams" (rock-n-roll, radio rock, ballads).
Коллектив Molly's Cream собрался совсем недавно, но нашел уже на питерской сцене своих поклонников. Участники группы – известные музыканты, ранее игравшие в таких коллективах, как Марафон, Форвард, театр Буфф и других. Дополняет этот коллектив молодая, энергичная актриса театра Мюзиклов, вокалистка Ольга Янковская. Гитарный саунд в сочетании с бархатным вокалом создает интересную интерпретацию произведений популярных рок исполнителей.

10 октября (вторник) – Re$public Ladies Party. Вообще-то, признаемся, мы хотели провести эту вечеринку в среду, являющейся практически "женским" днем в ресторане, – ведь именно по средам всем гостьям "Тинькофф" делают подарок – коктейль! Но поскольку на среду, 11 ноября, выпал судьбоносный футбол, решено один раз перенести "Коктейльную среду" на вторник! Итак, только 10-го октября – всем дамам – коктейль в подарок! И это еще не все! Вас ждет сумасшедшее шоу от мастеров эпатажа Ирины Бучельниковой и Темо Чхиквадзе (Москва) – скандал Недель моды в Москве – показ мужского и женского нижнего белья! Впервые в Санкт-Петербурге! Новая коллекция – "Rе: публика"!

11 октября (среда) – День футбола-2. Россия снова готова к бою и забивает свои гениальные голы. За каждый из них в эстонские ворота – кружка "Золотой осени" 0,5 л. каждому гостю в подарок! Как и в первый день – всем ярким болельщикам футбола – ценные подарки. 19:00 - Сборная России - Сборная Эстонии. 21:00 - отмечаем победу под танцы и песнопения группы "Bro Sound".
Группа Bro Sound как будто вышла со страниц романа Сорокина "Путь Бро". Глядя на то, что делают на сцене эти молодые люди, искренне веришь, что если они соберут, как у Сорокина, 23 тысячи Бро в одном месте, то доBro победит и будет мир во всем мире. Их могут сравнивать и c Михеем, и с 5'ницей, и даже с "Ленинградом", но это совершенно новое и необычное звучание - еще надолго останется в вашем сердце - смесь традиционного ямайского регги и трансцендентального шансона, созвучие гитары и саксофона дают то, что можно назвать только одним словом – BroStyle.

12 октября (четверг) – Итальянский день. Италия – чемпион, а итальянская пицца в печи на березовых дровах – истинное удовольствие. Только в этот день вас ждет специальное итальянское меню. Можно даже будет заказать пиццу по собственному рецепту! А при покупке большой пиццы - кружка пива 0,5 л. в подарок! Также в этот вечер - барочные баллады, зажигательные ритмы средиземноморья и терпкие хитросплетения фламенко - в исполнении группы "La Via". Людям в венецианских масках – подарки.
Группа La Via, образованная в 2004 году, интересно выделяется из множества разнообразных испано- и итало-говорящих, вернее поющих, коллективов. Лидер группы Константин Метс исполняет не латиноамериканскую, как большинство, а именно европейскую музыку. Особую прелесть произведениям придает традиционное южноевропейское вокальное многоголосие и виртуозная игра на акустической гитаре одного из талантливейших питерских гитаристов Владимира Егорова. Несомненный музыкальный, а в большей степени культурно-этнический вклад в коллектив вносит участие в La Viа известного кубинского перкуссиониста Йоэля Гонзалеса.

13 октября (пятница) – Ночь мяса! Пятница, 13-ое не пройдет мимо! Настоящий мясной пир! Вас ждет супер-шоу поваров! Только в этот вечер с молотка уйдет эксклюзивное предложение от шеф-повара – целый поросенок! Танцуют все под ритмы группы "El.Coyotes" (salsa-tornado).
Долгожданный концерт самых искренних и отвязных музыкантов в полном составе! И не просто концерт – а столь незабываемое "русское" шоу! "Койоты" утверждают, что играют панк-рок и заводной рок-а-попс, хотя все вокруг уверяют, что эта музыка называется сальса. Главное, что El.Coyotes искренне верят, что их творчество будет забыто, а само существование коллектива канет в мутную реку времени... И им опять же никто не верит!

14 октября (суббота) – модная вечеринка Monday Kills. Чтобы понедельник показался вам легким, надо как следует отдохнуть в субботу! На предпоследней вечеринке ТинькоФФест 2006 – нашумевшая по всей Европе и, наконец, добравшаяся до Питера, чтобы непременно покорить его - модная марка шведской одежды Cheap Monday.
Также в этот вечер – dj-set Starling (Mila) и live-dance гр. Gender ID (electro rock).
Cheap Monday. Марка появилась в 2002 году, когда ее создатель Орджан Андерссон осознал, что его собственные идеи ничуть не уступают, а в чем-то и превосходят дизайнерские решения известных марок. Правда, в отличие от индустриальных гигантов, Cheap Monday остается абсолютным hand-made. Всего за 4 года бренд достиг невероятной популярности во многих европейских странах. Кроме того, марка была представлена на престижных casual-показах в Милане, Париже, Лондоне, Сиднее, Нью-Йорке и Москве. А теперь настала очередь и Санкт-Петербурга. Вещи Cheap Monday можно смело относить к классу New Luxury. Мода New Luxury предназначена для людей, интересующихся модой, но при этом независимых от брендов и высоко ценящих свою индивидуальность, для людей, готовых платить за эксклюзивный дизайн и безупречное качество, но при этом демократичных и свободных от стереотипов. Коллекция 2006 – джинсы, футболки, майки, а также аксессуары – черно-белые рисунки с изображением существ из скандинавских сказок, утонченные орнаменты и стильно-неаккуратные надписи.
Gender ID – новый проект Геннадия Боголепова, основателя известного на российской и зарубежной клубных сценах дуэта T-Lazarus. Живая гитара Дани, яркие голосовые партии и сценические движения Гены, умудряющегося совмещать безумные танцы с игрой на бас-гитаре и клавишными, колоритные бэк-вокалы и имидж Алисы наполняют концертные выступления Gender ID настоящим рок-драйвом. Вместе с интересными и запоминающимися текстами песен, которые пишут на английском языке Гена и Алиса, музыка группы составляет "продукт", способный представлять отечественную клубную сцену на международном уровне. Поэтому неудивительно, что совсем молодой коллектив удостоился внимания организаторов фестиваля StereoLeto, и получил приглашение выступить наряду с такими звёздами как Sparx и Electronicat.

15 октября (воскресенье) – Русская вечеринка 2. Закрытие Фестиваля. Русские угощения, развлечения и, конечно же, живое пиво и живая музыка. Эксклюзивное выступление гостей из славного города Калининграда (Кенигсберг) и восходящих звезд рок-н-ролла – группы "LP".
"LP", расшифровывающие свое название как LondonParis, всегда увлекались 80-ми. Их эксперименты крутятся вокруг этой эпохи. Для них это все – не прошлое, а материал, из которого создается настоящее. И подобный микс - сочетание острого, актуального звучания XXI-ого века и ностальгического прошлого 80-х - делают музыку LP не только модной, но и востребованной. Это не попытка повторить или стилизовать, это новая, яркая музыкальная реальность. LP, безусловно, одна из наиболее европеизированных групп в стране. В их арсенале - эрудиция, поэтичность, свободомыслие и чувство вкуса. Их можно полюбить, о них можно спорить, ими хочется удивляться - но их невозможно не заметить.
Вход: от 250 рублей или по приглашениям.

Рекомендуем столик заказать заранее!

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100