Lifestyle, новости культуры

Ах, Алиса, где бы нам встретиться!

01:12:03, 09 октября 2006
Ах, Алиса, где бы нам встретиться!

Алена Баркова перевоплощается и в Алису, и в Кролика, и в Чеширского кота.

В Театре им. Ленсовета премьера моноспектакля по книге Льюиса Кэрролла

Действие происходит в Гайд-парке. Английская мисс приглашает нас на пикник. На наших глазах чопорная девица превращается в бойкую Алису. А вскоре на сцене уже суетится Кролик, вальсирует Чеширский кот, курит кальян Гусеница, прыгает Мартовский заяц… А самое интересное, что всех их играет… одна-единственная актриса - молодая звезда Алена Баркова.

Алена - дочь замечательных «ленсоветовских» артистов Натальи Немшиловой и Дмитрия Баркова и по совместительству выпускница Вениамина Фильштинского. Это ее дипломный спектакль. Когда его увидел художественный руководитель Театра им. Ленсовета Владислав Пази (к великому сожалению, недавно трагически умерший), он решил включить его в репертуар театра, что, согласитесь, случается крайне редко. Когда-то такое же решение он принял, увидев спектакль выпускников того же мастера «В ожидании Годо», и работа режиссера Юрия Бутусова и молодых Константина Хабенского, Михаила Пореченкова, Михаила Трухина и Андрея Зиброва на долгое время стала одним из лучших спектаклей театра. И вот теперь то же самое произошло со спектаклем «Пикник с Алисой». Так что мы присутствуем и при рождении новой звезды, и нового замечательного спектакля.

Автор композиции по мотивам книги Кэрролла и исполнитель всех ролей - Алена Баркова. Режиссер - Юрий Васильев. Художник - Мария Брянцева. Хореограф - Юрий Васильков.

Смотрите моноспектакль «Пикник с Алисой» 13, 14, 28 и 29 октября в Театре им. Ленсовета. Начало в 19.30, спектакль идет без антракта.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100