Lifestyle, новости культуры

Mozzarella bar

20:17:03, 09 октября 2006
Mozzarella bar
Приятно осознавать, что буржуазные ценности выходят за пределы центра. Новое заведение Арама Мнацаканова теперь появилось на Московском проспекте среди сталинских громадин с большими окнами и толстыми стенами. Симпатичное название, открытая кухня, которую, со всеми ее кастрюлями, видно сквозь витрины.

Два солнечно-желтых зала, с легкой деревянной, немного состаренной мебелью, тарелками на стенах и фирменной легкостью жизни, которая так заразительно отличает все заведения этого ресторатора. Здесь уже много народу, тут и дети, и шумные разговоры, потому что все эти итальянские затеи на русской почве проверены и отработаны. Признаки бренда во всем - начиная от имени шефа Вальтера Бизоффи до оливкового масла и бальзамического уксуса на столах. Официанты - приятнейшие люди, жизнерадостные и быстрые оптимисты. Меню даже несколько дешевле, чем в "Rыбе" - большие пиццы с белыми грибами, четырьмя сырами и прочей классикой стоят от 290 до 500 рублей. Здесь, как всегда, - нет раздумий в выборе, зато есть сладостная простота. Салат "Альпийский" - сбрызнутые маслом листья шпината, свежие и прекрасные, с теплой молодой картошкой, запеченный гратен в кожуре с сыром таледжио (290 руб.). Все настоящее - очень просто. Горка зелени и горячая, рассыпающаяся картошка. Традиционный салат капрезе - помидоры с моцареллой - тут в двух вариантах. Все зависит от сыра - попроще за 290 рублей, а с настоящим Di Bufalo из молока буйволиц за 490 рублей. И свежеиспеченная фокачо (80 руб.), тонкая, хрустящая, ароматная - на просвет видны жесткие веточки розмарина. И паста - конечно, паста. Домашняя, на несколько секунд опущенная в кипяток, - лингвини и пенне, спагетти и лазанья. Каннелони с рикотой и шпинатом (265 руб.) - три огромные трубки, с ароматным мягким сыром и зеленью. Потом эспрессо (80 руб.) и горная вода S.Pellegrino (90 руб.) - и разговоры на сладкое. Здесь они хорошо удаются.

Сюда надо приходить с мамами, папами, кузенами, детьми и друзьями. Есть и пить, шумно болтая, слушая наивный солнечный фанк. В общем-то, еда предназначена для того, чтобы есть, а друзья - чтобы жить. Ничего проще этого нет.


TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100