Lifestyle, новости культуры

Премьера "Меченосец"

00:32:03, 10 октября 2006
Премьера "Меченосец"
11 октября в 20:30 в Киноцентре Синема Парк состоится премьера Филиппа Янковского "Меченосец".

Главный герой Саша идет по жизни, оставляя за собой кровавый след. За ним охотятся. Но горе тому из его преследователей, кто сумеет его настичь. Взрослея, он превращается в инструмент для восстановления справедливости. Чем омерзительнее преступление, тем страшнее наказание. Чудовищные и необъяснимые события разрезают ткань нашей действительности.

Саша слишком опасен, чтобы жить среди людей, и поэтому весь мир ополчается против него. Он обладает неземной силой, способной уничтожить все на своем пути. Но однажды на этом пути появляется Она. Она не знает ничего про его сверхчеловеческие способности, а просто любит. Сможет ли герой спасти любовь, которая так хрупка в этом жестоком мире? Это драма человека, которому трудно оставаться человеком. Это история о том, как плоть превращается в сталь.

Когда Филипп Янковский заканчивал съемки "Статского советника", ему, по его собственным словам, пришла в голову идея "снять кино про любовь". В поисках подходящего сценария Янковский-младший обратился к продюсеру Сергею Сельянову, главе компании СТВ, в ответ на что тот распростер объятия, держа в руках роман (или, по другим источникам, повесть) Евгения Даниленко "Меченосец", опубликованный на рубеже тысячелетий в одном из малотиражных литературных журналов. Евгений Даниленко, омский писатель и завсегдатай альманаха "Иртыш", сменил массу профессий: работал водителем, охранником, горняком, в 80-х учился во ВГИКе по специальности "режиссура художественного кино" у Марлена Хуциева, однако вместо режиссуры занялся написанием сценариев. В частности, по его сценарию режиссером А. Овидиевым был снят фильм "Зрелище сельской местности, усеянной трупами громил", своей очереди на экранизацию ждут "Кровавый лабиринт", "Прогулки в стойке карате" и "Покорность автоматического оружия"; кроме того, перу Даниленко принадлежат такие высокоадреналиновые прозаические произведения, как "Бой быков" и "Осенний каннибализм". Чтобы прочувствовать писательскую манеру автора "Меченосца", достаточно процитировать отрывок из повести "Дикополь", опубликованной в 11-м номере журнала "Знамя" за 2003 год:
Почти пять лет Сельянов ходил, вдохновленный историей про молодого человека Сашу, у которого прямо из руки, как у героя комикса, при известных обстоятельствах вырастал меч, и наконец устроил конкурс сценариев по произведению Даниленко. Победителем вышел выпускник Высшего военного инженерно-строительного Краснознаменного училища им. Комаровского капитан в отставке Константин Сынгаевский, учившийся на сценарных курсах у известного кинодраматурга Владимира Вардунаса. Именно текст Сынгаевского Филипп Янковский и начал воплощать в жизнь 15 сентября 2005 года в Санкт-Петербурге, чередуя петербургские и зеленогорские пейзажи с павильонами "Ленфильма", а сцены падения с вертолета — с кадрами, где Чулпан Хаматова совершенно натурально ходит босиком по болоту в конце октября, добровольно жертвуя свое тело высокому искусству.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100