Lifestyle, новости культуры

Новгородцев приглашают в машину времени

01:37:05, 11 октября 2006
Новгородцев приглашают в машину времени

Каждую деталь в любой акварели посетители выставки рассматривают с большим интересом.Фото: Стефановская Светлана.

Каждый желающий сможет увидеть Италию или Испанию XIX века

Около сотни рисунков малоизвестных художников представлены на выставке «Живописные путешествия. Видовая акварель европейских художников XIX века». Кроме руин древних сооружений, современного городского ансамбля, парков, храмов и памятников старины, здесь можно увидеть различные сюжеты. Например, извержение вулкана Везувий ночью и днем. Или собор Парижской Богоматери.

Выставка в Музее изобразительных искусств уникальна своей исторической подлинностью. Мы никогда уже не сможем совершить поездку в Италию или Испанию XIX века. Развитие промышленности и техники изменили облик многих городов до неузнаваемости. И только с помощью произведений этих «малых мастеров» посетители перенесутся не только на несколько тысяч километров, но и десятки лет назад.

- Если для нас эти полотна являются памятником далекого прошлого, то для современников они были связаны с определенным этапом их жизни, - пояснил «Комсомолке» заведующий отделом западно-европейского изобразительного искусства Государственного Эрмитажа Сергей Андросов. - Для тех, кто не мог совершить поездки за пределы родного края, они имели познавательный характер, удовлетворяя любознательность и потребность в эстетическом удовольствии.

В экспозиции представлена лишь незначительная часть обширного эрмитажного собрания видовой акварели, но она доносит до нас в полной мере аромат той эпохи, в которой жили авторы этих картин.

С выставкой видовой акварели новгородцы могут познакомиться в выставочном зале Музея изобразительных искусств (Софийская пл., 2).

Время работы с 10.00 до 18.00, выходной понедельник.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100