Lifestyle, новости культуры

"Внешторгбанк" перечислил в фонд Русского музея 1,5 млн. евро

21:22:05, 11 октября 2006
"Внешторгбанк" перечислил в фонд Русского музея 1,5 млн. евро
Полтора миллиона евро - на создание новых экспозиций. Государственный Русский музей и "Внешторгбанк" подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Церемония проходила в Мраморном дворце. Присутствовал также глава федерального агентства по культуре Михаил Швыдкой. Речь идет сразу о трех крупных проектах: создании "Открытого фонда современной скульптуры" - это будет нечто среднее между выставкой и хранилищем, так называемое открытое хранение - аналогов в России пока нет. В Центре нумизматики с помощью специальных витрин и суперсовременного оборудования можно будет разглядеть малейшие детали 72-х тысяч монет и медалей.
И еще один проект - Центр графического искусства. Всё разместится в залах Михайловского замка - сегодня представили эскизы. Уже до конца года "Внешторгбанк" и музей должны решить, когда закупать первую партию оборудования.
Полтора миллиона евро, которые дает банк, - это десятая часть годового бюджета Русского музея. Именно этих средств, по мнению Михаила Швыдкого, сегодня так не хватает на развитие новых, передовых проектов. По словам руководителя федерального агентства, сегодняшнее соглашение должно стать примером и для других коммерческих структур: с учреждениями культуры нужно налаживать диалог.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100