Lifestyle, новости культуры

Александра Киаби. Коллекция «The Alchemy»

17:32:29, 13 октября 2006
Александра Киаби. Коллекция «The Alchemy»
 

Александра Киаби. Коллекция «The Alchemy»
Новая коллекция Александры Киаби «The Alchemy» (Алхимия), пронизанная грузинскими мотивами, являет собой волшебный алхимический сплав различных культур, верований, мировоззрений. Должно быть, некая мистическая составляющая – а может быть, и интуиция дизайнерской мысли – позволила совпасть обострению отношений России и Грузии с рождением этой коллекции, которая насквозь пропитана трепетным уважением к грузинским традициям…

Однако алхимия не была бы алхимией, если так легко можно было бы проследить образы, составившие неповторимость данной коллекции. Так, декоративные вставки на блузах, пиджаках и пальто, напоминающие газырницы на грузинских национальных костюмах, глубокие и лаконичные цвета моделей сталкиваются с абсолютно фантастическими париками-дредами, напоминающими щупальца Медузы Горгоны.

                    
Александра Киаби, увлеченная алхимическими изысканиями, разбавила присущую ей строгость и порой аскетичность в выражении дизайнерской линии толикой соблазна:  Флиртующие фактуры игривого гипюра и струящегося мокрого шелка, изысканные цветовые сочетания вишни, шоколада и нежной розы, подчеркнуто женственные силуэты и, конечно же, остроносые шпильки. Это не легкомысленное кокетство. Это соблазнительное нападение мудрой и бесконечно элегантной

 

Женщины, чьим оружием будет полная непредсказуемость.
Тяжелые, богатые, такие осязаемые парики заслуживают отдельного слова. Их толстые пряди, полновесные, как щупальца спрута, приковывают внимание с первого взгляда. Вспоминаются одновременно Вальпургиева ночь, сказочный полет Маргариты и дымящееся колдовское зелье… Очарование женственности в подобном ореоле воспринимается особенно остро, дразняще и почти недоступно. Только героини этого мистического сюжета оказываются по ту сторону реальности, за гранью обыденности и ежедневной рутины, отраженные (или только угадываемые) в наших глазах.
Как и ранние коллекции Александры Киаби, «Алхимия» найдет отклик у людей творческих, которым свойственно выражать себя посредством изысканных предметов одежды; у очаровательных леди, способных почувствовать тончайшие вибрации и легкие запахи осенних утр, чутких к виртуозному в своей точности меланжу стилей; у дам, очнувшихся после уютного благоденствия и успокоения лета и пожелавших окунуться в мир таинственных грез, воплотившихся в осязаемой реальности великолепных костюмов.
«Алхимия» несет в себе образ не ведьмы, а женщины-мага – утонченной, изысканной, мудрой и смертоносной. Женщины, лишенной возраста, ибо, возможно, она уже нашла философский камень и оказалась у истоков самой жизни…

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100