Lifestyle, новости культуры

VJ Питер Гринуэй

11:40:07, 16 октября 2006
VJ Питер Гринуэй

24-26 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге в Центре Современного Искусства (кинотеатр "Прибой") состоится второй Международный Мультимедийный фестиваль "Осень#". Это фестиваль новейших течений в искусстве.

"Осень#" проводится Благотворительным Фондом Сергея Курёхина при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга.На фестивале будут представлены проекты в области электронной музыки и медиа-арта.

Одним из главных культурных событий завершения календарной осени станет выступление британского режиссера Питера Гринуэя как ви-джея.

Питер Гринуэй (Peter Greenaway), культовый режиссер, проявил еще один свой талант как ви-джей в проекте NoTV: Питер Гринуэй "VJ Tulse Luper performance". Гринуэй использует специальную VJ установку, включающую большой плазменный сенсорный экран. Режиссер смешивает авангардные кинематографические эпизоды (взятые из его "Чемоданов Тульса Лупера") с ремиксом от DJ Serge Dodwell (aka Radar).

Премьера перформанса состоялась 17 июня 2005 в амстердамском Club 11 во время вечера визуального искусства NoTV CNCDNC. Под музыку DJ Serge Dodwell (aka Radar), ‘VJ' Гринуэй использовал для своего сета специальную VJ установку, включающую большой плазменный сенсорный экран, разработанный для CNCDNC компанией BeamSystems. С помощью этой установки Гринуэй проектировал 92 "истории" Тульса Лупера одновременно на 12 экранов клуба и миксовал изображения вживую. Результаты были превосходны, Гринуэй потряс тусовку амстердамского храма виджеев — Club 1 — работая с большим сенсорным экраном, новоявленный "укротитель изображений, работающий в режиме реального времени" Гринуэй дал аудитории совершенно новый опыт живого кино в его лучшем проявлении.

Великолепный дебют Питера Гринуэя в качестве VJ не остался незамеченным. Став "укротителем изображений, работающим в режиме реального времени", он окончательно освободился от линейности классического кинематографа. Выдающееся кинематографическое чутье и энергичный подход Гринуэя вызвали уважение коллег VJ по всему миру и задали темп на международной VJ сцене высшего уровня.

Потрясающий успех этого выступления заставил NoTV и Питера Гринуэя решиться на развитие проекта и представить его миру, отправившись в официальное турне "Tulse Luper" VJ Tour. Русская версия кинопроекта "Чемоданы Тульса Люпера" стартует в российском прокате 11 января 2007 года в "Доме кино" Санкт-Петербурга, 12 января в Москве в кинотеатре "ФитильКЛУБ" и Большом зале ЦДЛ.

Кроме NoTV: Питер Гринуэй "VJ Tulse Luper performance" в фестивале "Осень#" участвуют Карл Бартос (Karl Bartos) (ex-Kraftwerk) и Матиас Блэк (Mathias Black) с DJ-Vj-сэтом Dance Cinema, австрийские музыканты Billy Roisz и Dieb13 (Dieter Kovacic) с проектом о взаимодействиях звука и изображения — NTSC, немецкие электро-хип-хопперы Mediengruppe Telekommanders, белорусские перкуссионисты Drum Ecstasy с новым видеопроектом, и российские художники и музыканты VJ Alakrez, VJ AntiShanti, Николай Тигай, ИНН и другие.

Также в программе видео-арт, музыкальные клипы, инсталляции и многое другое.Арт-фестиваль "Осень#" создается как площадка для взаимного общения и поиска интересных контактов между художниками и представителями компаний, занятых в производстве мультимедиа продуктов.

 

Arthouse.Ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100