Lifestyle, новости культуры

Знаменитый русский баритон Сергей Лейферкус с единственным концертом

16:07:26, 18 октября 2006
Знаменитый русский баритон Сергей Лейферкус с единственным концертом
25 октября заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова выступит в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории.
В программе: Гайдн - Симфония №101 «Часы», Шостакович - Симфония №13 для солиста, хора басов и оркестра. Солист - знаменитый русский баритон Сергей Лейферкус.

В концерте принимают участие - хор студентов Петербургской консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова и хор мальчиков хорового училища имени М.И.Глинки.

Сергей Лейферкус - выдающийся баритон, завоевавший сегодня все оперные сцены мира, Сергей Лейферкус получил классическое музыкальное образование в Ленинградской консерватории. Долгое время он работал в ленинградских оперных театрах. Сейчас С.Лейферкус является ведущим артистом Лондонской Королевской Оперы (Ковент Гарден), регулярно участвует в постановках многих всемирно известных европейских и американских театров. Он дает сольные концерты в престижных концертных залах Нью-Йорка, Лондона, Амстердама, Вены, Милана: принимает участие в фестивалях в Эдинбурге, Зальцбурге, Гляйнборне, Танглвуде и Равинии. Певец постоянно выступает с Бостонским, Нью-йоркским, Монреальским, Берлинским, Лондонским симфоническими оркестрами, сотрудничая с такими выдающимися современными дирижерами, как Клаудио Аббадо, Зубин Мета, Сейджи Озава, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Бернард Хайтинк, Неэме Ярви, Мстислав Ростропович, Курт Мазур и многие другие. Богатство голоса и исключительное актерское дарование С.Лейферкуса позволяют ему принимать участие в разнообразных оперных постановках, создавая незабываемые сценические образы.
В его репертуаре - более сорока оперных партий, среди которых Евгений Онегин Чайковского, Князь Игорь Бородина, прокофьевские Руперт ("Огненный ангел"), Князь Андрей ("Война и мир"), моцартовские Дон Жуан и Граф ("Свадьба Фигаро"), вагнеровский Тельрамунд ("Лоэнгрин"). Певец с большим вниманием относится к стилистическим и языковым нюансам исполняемых произведений, воплощая на сцене образы столь разноплановых героев, как Скарпиа ("Тоска"), Жерар ("Андре Шенье"), Эскамильо ("Кармен"), Зурга ("Искатели жемчуга").
Особый пласт творчества С.Лейферкуса - вердиевские оперные образы: Яго, Макбет, Симон Бокканегра, Набукко, Амонасро, Ренато. Певец имеет записи на большинстве крупных звукозаписывающих фирм, запись Первого тома песен Мусоргского на фирме BMG/RCA в исполнении певца была номинирована на премию "Грэмми".
Каталог видеозаписей С.Лейферкуса включает в себя оперы, поставленные в Мариинском театре ("Евгений Онегин", "Огненный ангел") и в Ковент Гарден ("Князь Игорь", "Отелло"), три различные версии "Пиковой дамы" (Мариинский театр, Венская государственная Опера, Гляйнборн) и "Набукко" (фестиваль в Брегенце). Последние телевизионные постановки с участием Сергея Лейферкуса - "Кармен", "Самсон и Далила" в Метрополитен-опера.

25 октября в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. Начало в 19:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100