Lifestyle, новости культуры

Кабалье посоветовала Баскову меньше болтать

00:22:02, 20 октября 2006
Кабалье
посоветовала Баскову меньше болтать

- Меньше трепа, дорогой. Больше думай, громче пой!Фото: Ханов Тимур

И с удивлением узнала о русских приколах на концерте

За гастролями сладкоголосой парочки Николая Баскова и Монтсеррат Кабалье с интересом наблюдала вся страна.

В Питер на финальный концерт звезды приехали по отдельности. Барселонская прима поехала на спецпоезде, два вагона в котором занимали исключительно наряды и другие вещи Монтсеррат. А Басков прилетел в Петербург на самолете. Поклонники встречали певца в аэропорту в два часа ночи. Около 50 самых верных фанов зябко поеживались в Пулково - ждали, когда спустится с трапа. Басков вышел к народу и прижал палец к губам - мол, извините, голос берегу от холода. И толпа мгновенно утихла.

Поселились знаменитости в Гранд-отеле «Европа». Если Николай довольствовался одним люксом, то Монтсеррат заняла почти весь этаж - звезда потребовала, чтобы все музыканты, а также ее личный повар и переводчик жили с ней на одном уровне.

В Петербург прима приехала вместе с мужем Бернабе. Супруги очень хотели посетить Мариинский театр - там как раз давали оперу «Тоска». Однако в последний момент передумали - их испугала промозглая питерская погода.

В БКЗ «Октябрьский» звездам выделили отдельные гримерки. В свою комнату Басков потребовал особое блюдо. Перед каждым концертом, чтобы смягчить связки, певец съедает запеченную курочку с тушеными баклажанами и цветной капустой.

Во время гастролей Коля пытался объяснить испанке, что такое «зеленый концерт».

- Это последний концерт в гастрольном туре, - рассказал Басков корреспонденту «КП». - Именно на нем принято друг над другом подшучивать. То декораторы «забудут» кулису повесить, то вдруг один софит кто-нибудь выключит. Вот такие вот шутки…

Вот и в этот раз то ли звукорежиссер подшутил, то ли действительно забарахлило оборудование. Однако, когда звезды в очередной раз вышли к зрителям, у них выключилась часть звуковых колонок.

- Нам ничего не слышно, - закричали зрители, когда Басков начал представлять программу.

Николай растерянно посмотрел в сторону звукового пульта и начал дуть в микрофон. Зато Монтсеррат не растерялась. Своим мощным сопрано она протестировала сначала один, а потом другой микрофон. После чего с довольной улыбкой ушла за кулисы. Опытную приму досадная накладка ничуть не смутила.

К середине вечера примадонна разошлась и спела «Цыганочку».Фото: Ханов Тимур

- Надо меньше болтать, а больше петь, - посоветовала Кабалье Баскову. - Зато теперь, Коля, я точно поняла, что такое «зеленый концерт».

В середине вечера оперные звезды разошлись не на шутку. Когда вся классика была перепета, они принялись за русские песни. Пока Басков голосом испытывал на прочность оконные стекла концертного зала, Монтсеррат выводила партию «Цыганочки», а затем даже выдала пару пируэтов. От бабушки Кабалье такого никто не ожидал - зал разразился аплодисментами.

Количество цветов, которыми поклонники одарили звезд после концерта, превысило все мыслимые рекорды. Организаторам пришлось заказывать две машины, чтобы увезти все букеты. Оно и понятно: перед концертом поклонницы Баскова смели в цветочных магазинах и киосках любимый певцом сорт темно-бордовых роз «Гран-при». В одном из бутиков близ «Октябрьского» даже пришлось заказывать дополнительную партию.

За машинами с подарками и цветами поехали и сами знаменитости. Кабалье потребовала продолжения банкета, когда на часах было уже далеко за полночь. В Гранд-отеле по этому поводу даже пришлось будить повара, который быстренько приготовил закуски разгулявшимся музыкантам.

Известно, что Кабалье не пьет спиртного. Однако питерская публика так растрогала звезду своим приемом, что прима заказала в баре отеля бокал итальянского полусухого. Басков же ограничился ассорти из морепродуктов и зеленым чаем.

На следующее утро испанку уже ждал самолет. С собой в Барселону она увезла из Петербурга огромную плюшевую игрушку - подарок внуку. Басков же на машине отправился в Таллин - там у него начинается серия концертов с Таисией Повалий.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100