Lifestyle, новости культуры

Ta-Dah

03:27:03, 23 октября 2006
Ta-Dah
Они все такие же идеальные музыканты-клоуны. От их новых песен не ждали великих откровений, только свежей порции радости. Единственной интригой вокруг альбома была разве что совместная запись с сэром Элтоном Джоном - и звездная дружба дала стопроцентный результат в виде сингла I Don't Feel Like Dancing. Они еще глубже окунули нас в атмосферу Гринвич Виллидж тридцатилетней давности, когда сочетание усов и матросского костюмчика было чертовски модным, а про СПИД никто на планете еще не знал. С ходу взяв высоты хит-парадов новым альбомом, Scissor Sisters возвращаются.

Ta-Dah заставляет вас сначала кивать головой и топать ногой в такт, а потом сгребает в охапку - и вот уже симптомы осенней депрессии изгнаны с позором. Квартира превращается в танцпол, а люстра - в диско-шарик. Помимо того, что вас заставили танцевать, еще будет предложен и ненавязчивый ликбез в области поп-музыки. От эталонного фанка Lights к диско Ooh, от стилизации под регтайм I Can't Decide к прямо-таки бродвейскому звуку Intermission, очередной совместной песни с Элтоном Джоном. Впрочем, такое жонглирование стилями все равно выглядит так, будто группу отправили на этюды их учителя The Beatles и Bee Gees. И Scissor Sisters очень усердно выполнили работу, но в погоне за аутентичностью немного подрастеряли непринужденность первого альбома.

Когда спустя несколько дней после 9/11 бывший стриптизер Джейк Ширз задумывал Scissor Sisters, он попросил Бога лично обеспечить группе мировую популярность, "невзирая на последствия". Ему хотелось увидеть, насколько быстро мир сможет снова выйти на танцпол. Бог в очередной раз оказался добрым малым, Джейк - звезда, а белые мужчины снова танцуют.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100