Lifestyle, новости культуры

От печали до радости

14:58:04, 23 октября 2006
От печали до радости
Продюсерский центр "Arshanskiy" представляет: 14 ноября в БКЗ "Октябрьский" поет Юрий Антонов! В программе "От печали до радости" прозвучат все самые известные и любимые зрителями песни.

Юрий Михайлович Антонов - Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР, Заслуженный деятель искусств России, Народный артист России, Вице-Президент Международного союза деятелей эстрадного искусства, Член авторского совета РАО. Обладатель двух национальных музыкальных премий "Овация" - за "Лучший концерт года" в 1995 г. и "Живая легенда" в 1999 г.

Впервые Юрий Антонов запел, и запел удачно, в легендарном Ленинградском ансамбле "Поющие гитары". К этому времени он уже автор нескольких популярных песен, которые сам и исполняет. Но Всесоюзную славу ему приносит композиция "Для меня нет тебя прекрасней" - это был сумасшедший шлягер. Песню полюбили не только слушатели и зрители, но, что очень важно, музыканты.

В 1971 году Юрий Антонов уезжает в Москву. Здесь начинается новый виток его творчества. Он выступает в ансамбле "Добры молодцы". В этот период Антоновым написаны песни "Ещё вчера", "Кончается лето", "Отчего" и многие другие. Певца и композитора приглашают в оркестр под управлением Анатолия Кролла, как солиста - вокалиста. Начинаются выступления в Москве, а администрация "Росконцерта" обещает Юрию собственную группу в составе Мюзик-холла.

Он соглашается. Это была его первая группа в Москве. Впоследствии этот коллектив становится самостоятельным и получает название "Магистраль". С этим ансамблем Юрий Антонов гастролирует по всей стране с собственной сольной программой. На фирме "Мелодия" начинают выходить его первые пластинки, пока ещё гибкие.

Вся страна поёт песни Юрия Антонова, но путь на телевидение закрыт. Да и с худсоветами на фирме "Мелодия" не всё так просто. Многие песни Юрия не допускаются к изданию. Причина всему - не член Союза композиторов. Но тем не менее его популярность у советского слушателя растает, как снежный ком.

Тиражи пластинок достигают уже миллиона. У Юрия Антонова новый коллектив -"Аэробус". Начинаются записи новых песен на "Мелодии". "На улице Каштановой", "Я иду тебе на встречу", "Белый теплоход"... и другие. Миллионы проданных пластинок. Это успех!!!
Но настоящий взлёт ещё впереди. Это большая работа на фирме "Мелодия" с группой "Аракс". Выходят пластинки с песнями "Не забывай", "Море", "Двадцать лет спустя", "Анастасия", "Я вспоминаю", "Моё богатство" и др. Продано 20 миллионов копий!!!

Юрий Антонов - не только композитор-песенник, но и автор музыки ко многим кинофильмам. Среди них - "Прежде, чем расстаться", "Салон красоты", "Приказ", "Незнакомая песня", "Хищники" и др.

Антонов работал на самых больших концертных площадках страны: Киев - 20 концертов во Дворце спорта, Ростов на Дону - 12 концертов во Дворце спора, Москва - 8 концертов во Дворце спорта в Лужниках и т.д. Но настоящий рекорд Юрия Антонова никем из современных эстрадных исполнителей нашей страны до сих пор не превзойдён - за 15 дней - 28 концертов в СКК им. Ленина, на каждом концерте присутствовало 14 тысяч зрителей.

Общий тираж проданных музыкальных носителей 47 миллионов экземпляров. В настоящее время Юрий Антонов работает в своей студии над новыми компакт дисками, работает с молодыми исполнителями, выступает с концертами и чувствует себя замечательно. В перерывах между записями и работой на сцене Юрий Антонов любит общаться со своими животными, а их у него много - собаки и кошки.

14 ноября БКЗ "Октябрьский" Юрий Антонов с программой "От печали до радости". Начало в 19:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100