Lifestyle, новости культуры

Скрипка Страдивари

14:58:54, 23 октября 2006
Скрипка Страдивари
Maxi Music представляет: впервые в России с единственным концертом в Петербурге 2 ноября в БКЗ "Октябрьский" Edvin Marton.

Эдвин Мартон (Edvin Marton) - один из немногих венгерских музыкантов, кто сумел - cвоим огромным талантом и фантастической трудоспособностью - нискать популярность во всем мире. Вот уже на протяжении многих лет творчество Эдвина Мартона трогает cердца миллионов поклонников на всех континентах. Тонко чувствуя пульс нашего времени, объединяя современные ритмы и классическое звучание скрипки, Эдвин Мартон смог занять свое место на мировом узыкальном Олимпе и донести до своих слушателей всю красоту и оригинальность тех композиций, которые уже сейчас можно назвать классикой своего жанра.

Еще в 2000-м году из-под пера 25-летнего Эдвина Мартона вышла музыка,которая легла в основу одного из самых красивых ледовых шоу "Art On Ice".Там-то музыканта и услышали Евгений Плющенко и Алексей Николаевич Мишин, которые тут же предложили сотрудничество. Нужно сказать, что ледовое шоу "Art On Ice" увидели более 280 миллионов человек по всему миру, а дружба с Женей Плющенко (тогда еще не олимпийским чемпионом!) привела в последствии к большой работе и великолепным совместным результатам.

Сотрудничая с такими звездами как Seal, Zucchero, Supertramp, Gloria Gaynor, Эдвин Мартон объездил полмира. Его вообще можно назвать музыкантом мира. Его музыка стирает границы между различными нациями, поколениями, настраивая людей на какой-то поразительный позитивный лад. И это еще один
из талантов Эдвина Мартона. Неоднократный Победитель Всемирных конкурсов скрипачей, Эдвин уже на протяжении нескольких лет играет на скрипки знаменитого Антонио Страдивари.

Скрипка, подобных которой в мире насчитывается восемь, рождена великим мастером в 1698 году и оценивается с наши дни в 4 миллиона долларов. Большинство из этих скрипок находятся в европейских музеях.

Звучание скрипки действительно завораживает. Ее мягкий и кристально чистый звук - достоинство скрипки Страдивари, чей секрет остается неразгаданным до сих пор. Что примечательно, внешне эта скрипка не отличается от своих младших, ничем не знаменитых, братьев, однако все, кто слышал этот звук, забыть его уже не сможет. Можно, конечно, играть на белых скрипках (как у Ванессы Мэй) или придумывать иные PR-ходы для продвижения своей карьеры, однако, поверьте,
вы почувствуете эту разницу с первых нот этого уникального инструмента. А когда он находится в руках талантливейшего скрипача!...

2006 год был одним из самых насыщенных в творческой жизни Эдвина Мартона: со своим шоу "Classics & Lights" он в сопровождении своего мини-оркестра "Monte Carlo Orchestra" исколесил сотни городов во всех частях света.
Однако россияне узнали Эдвина Мартона в основном благодаря прославленному фигуристу Евгению Плющенко. Под музыку Эдвина Мартона Евгений выиграл 12 (!) золотых медалей, а в 2006 году ему покорился золотой пьедестал Олимпийского первенства в Турине. Тогда блестящие интерпретации "Крестного отца" и "Tosca" и гениальное катание нашего фигуриста принесли России золото в мужском катании, а "Ромео и Джульетта" стала "первой" в парах, возведя на высшую ступень пьедестала Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина. Эдвин Мартон уже неоднократно был в России, принимая участие в ледовых шоу.

Но в скором времени, наконец-то, появится возможность узнать, каков этот замечательный артист на музыкальной сцене.

Весной 2006 года Эдвин Мартон стал обладателем престижной премии Emmy Award, прошедшей в Нью-Йорке. Осенью 2006 года в России появится новый альбом Эдвина Мартона. До сих пор венгерский музыкант и композитор никогда не продавал свои пластинки в нашей стране.

Основными хитами шоу Эдвина Мартона являются такие произведения как Carmen Fantasy, Vivaldi-Storm, Beethoven 5, Hungarian Rhapsody, Carmina Burana, Romeo & Juliet, Godfather, Tosca, Paganini 5, Love Story и многие другие. В концерте будут исполнены самые знаменитые и любимые всеми мировые музыкальные хиты.Эдвин Мартон готовит для питерской публики нечто особенное. Лаконичные, но стильные декорации, лазерное шоу, огромный экран, на котором будут демонстрироваться самые интересные эпизоды творческой жизни Эдвина, в том числе хроника ледовых побед наших фигуристов. На концерт в качестве почетных зрителей будут приглашены звезды музыки и спорта.

2 ноября БКЗ "Октябрьский" Edvin Marton. Начало в 19:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100