Lifestyle, новости культуры

"Авокадо"

00:42:03, 24 октября 2006
"Авокадо"
Суши - это уже обыденность. Их едят все - от водителей до нефтяных магнатов. Поэтому новое место в самом центре истинной народности - на Сенной площади - лишний раз тому подтверждение.

Место работает круглосуточно, что, конечно же, большой плюс. Стены зеленые, а мебель - коричневая, то есть цвета косточки авокадо. Длинные барные столы с видом на площадную жизнь и ларьки, встроенные в барную стойку плазменные панели с естественным, как роллы, Fashion TV. В меню - все те же роллы, суши и свинина в соусе тонкатцу.

В зале - те же официанты-блондины в черных передниках. Бурный культурный замес подчеркивает изобилие роллов, придуманных от безысходности американскими японцами в Нью-Йорке. Кроме вездесущих "Филадельфии " и "Калифорнии" есть еще роллы с курицей и лососем "Техас". В "Нобу" (290 руб.) - видимо, названных в честь знаменитых американско-японских ресторанов, расплодивших по всему миру любовь к японской кулинарии, - угорь, авокадо, тобико , масаго и огурец. Все сочное и упитанное, как полагается. В салате из водорослей чукка (170 руб.) нововведение - маленькие осьминоги. Все адски острое, но если попросить - принесут сладкий густой ореховый соус. За 90 рублей можно выпить свежевыжатый сок. Здесь, кстати, предлагаются разумные сеты - от 290 до 400 рублей. За 290 - набор американских роллов и три суши, а за 400, естественно, по старинной русской традиции удастся как следует переесть. Скоро, кстати, здесь появится русское меню.

Вероятно, спустя лет 50 никто уже не будет сомневаться, что в деревнях крестьяне, когда им было в очередной раз нечего есть во время какого-нибудь Соляного бунта, с тоски лепили суши с сырой рыбой.


TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100