Lifestyle, новости культуры

Фестиваль Национальных Фотоконкурсов

17:39:11, 24 октября 2006
Фестиваль Национальных Фотоконкурсов


Для любителей экзотики продолжит работу Фестиваль национальных фотоконкурсов (26-29 октября, ЦВЗ «Манеж», Исаакиевская пл., 1), где будут одновременно представлены фотографии призеров известнейших фотоконкурсов из разных стран. Конечно, сейчас люди много путешествуют и посещают разные уголки мира, но принять участие или побывать на выставках национальных фотоконкурсов, прямо скажем, удается далеко не каждому. И вот теперь появляется возможность, посетив Фестиваль национальных фотоконкурсов, одновременно побывать во Франции, Польше, Эфиопии, Турции и т.д.   В прошлом году этот совместный российско-украинский проект представлял работы призеров фотоконкурсов из Австралии, Великобритании, Латвии, Чехии  и Украины.
В этом году, оставаясь в Петербурге, можно виртуально перенестись за многие тысячи километров в другие страны и познакомиться с фотомастерством их жителей.
 
Из череды отменных фоторабот несомненно выделяется  фотоконкурс CYBERPHOTO - польский конкурс цифровой фотографии, который проходит ежегодно в городе Честочова. Конкурс направлен на развитие сюрреализма в фотографии. За счет успешного объединения самых современных технологий и наследия традиционной фотографии этот конкурс бесспорно привлечет немало зрителей и может дать полярно противоположные отзывы: от восторженных до умеренно сдержанных.

Ежегодный любительский конкурс GRAND PRIX France Photography проходит в Париже. Организатором этого мероприятия является Федерация Фотографии Франции - некоммерческая ассоциация, состоящая из 450 клубов всех  24 округов страны. Конкурс очень популярен во Франции и это вызвано, прежде всего, его всеобъемлющим национальным форматом.

Национальный фотоконкурс Эфиопии был запущен в октябре 2005 года в рамках Государственной программы стратегического развития страны.
По сути, это первый и единственный фотоконкурс в стране, которая считается одной из самых беднейших на Земле. В марте 2006 года представительное жюри, состоящее из видных государственных, общественных деятелей и фотографов, из 241 фотографии, присланных на конкурс, выбрало 40 лучших работ. На первой фотографической выставке, где были представлены эти фотографии, трем победителям были вручены призы – цифровые фотоаппараты.

Турецкий фотоконкурс АКСЕХИР был организован с целью запечатлеть яркую и разноплановую историю Турции для будущих поколений. Фотоконкурс посвящён истории и жизни города Акcехир  – «Центру Мира» и «Столице Юмора», где в 13 веке жил известный во всём мире мудрец Ходжа Насреддин. Основной идеей конкурса организаторы видят возможность показать посредством различных фотографов восприятие и воплощение в фотографии мысли, идеи и философии юмора Ходжи Насреддина.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100