Lifestyle, новости культуры

Санкт-Петербургская ФОТОЯРМАРКА как зеркало российского фотобизнеса

18:32:41, 24 октября 2006
Санкт-Петербургская ФОТОЯРМАРКА как зеркало российского фотобизнеса

Растущая популярность цифровой фотографии во всем мире негативно отразилась уже не на одной компании в мире фотобизнеса.
С прошлого года продолжается процедура банкротства над фотографическим отделением AgfaPhoto GmbH. В январе этого года заявила о своем уходе с рынка фотокамер, фотоматериалов и фотооборудования компания Konica Minolta, имеющая столетнюю историю своего существования.
Реорганизация, вызванная переходом на новые технологии и производственные процессы, повлекла за собой крупные финансовые потери и сокращения у фирмы Kodak. Согласно официальной информации, производство камер под этой торговой маркой будет осуществлять компания Flextronics. Самые сложные разработки и дизайн, а также маркетинг продукции пока по-прежнему будут осуществляться Kodak.
О своих значительных потерях прибыли и глобальной реструктуризации, следствием которой, по ее завершению, станет сокращение 5 тыс. сотрудников, объявил и один из крупнейших вендеров в этом сегменте – FujiFilm.
Как реагирует российский фотобизнес на все эти изменения, как влияют глобальные метаморфозы на саму отрасль, кто приходит на смену ушедшим (свято место пусто не бывает) – на эти вопросы призвана ответить старейшая российская фотовыставка – «Санкт-Петербургская ФОТОЯРМАРКА», которая будет работать с 26 по 29 октября в Центральном выставочном зале «Манеж» (СПб, Исаакиевская пл., 1).
Петербургская фотовыставка этого года интересна и тем, что проходит практически сразу после мировой фотовыставки – Photokina (Кельн). То есть впервые в России, в Петербурге, можно будет увидеть и, главное, опробовать в действии практически все последние новинки, о которых пишут в глянцевых журналах и на интернет-сайтах, а также составить непредвзятое мнение о тенденциях, господствующих в современной фотоиндустрии.

Посетителей выставки не оставит равнодушными и ее творческая составляющая.

Впервые пройдет ретроспективная фотоэкспозиция: «Из жизни губернаторов Санкт-Петербурга», которая представит своим гостям исторические фотографии губернаторов Петербурга на различных этапах развития города. Необычность этой экспозиции заключается в том, что посетители увидят не только официальные фотографии Петербургских градоначальников, но и работы, собранные, в том числе и из домашних архивов. Таким образом, удастся приоткрыть занавес таинственности, который неотъемлемо сопровождает известных государственных лиц.

Для любителей экзотики продолжит работу «Фестиваль национальных фотоконкурсов», где будут одновременно представлены фотографии призеров известнейших фотоконкурсов из разных стран. Конечно, сейчас люди много путешествуют и посещают разные уголки мира, но принять участие или побывать на выставках национальных фотоконкурсов, прямо скажем, удается далеко не каждому. И вот теперь появляется возможность, посетив «Санкт-Петербургскую фотоярмарку», одновременно продолжить просмотр лучших работ конкурсантов - в этом году из Франции, Финляндии, Польши, Эфиопии и Турции.

Тому, кто мечтает о приобретении новой цифровой камеры, придется по душе необычная акция, организованная журналом «Лучшие цифровые камеры» - «Гид покупателя цифровой камеры». Всем желающим специальные экскурсоводы предоставят объективную и беспристрастную информацию о функциях, особенностях, технических характеристиках той или иной фотокамеры. Объективность информации основана на результатах профессиональных тестов цифровых камер различных производителей.

Обещают быть интересными, полюбившиеся постоянным посетителям выставки, итоговые экспозиции работ конкурсов «Мой Canon» и «Золотой Пиксел» с торжественными награждениями победителей ценными призами и подарками.

И конечно, ежедневные аншлаги специалистов и любителей фотографии соберут семинары ведущих мировых фотографических брендов и мастер-классы известных российских фотографов.

Описать все предстоящие мероприятия и яркие детали 11-ой «Санкт-Петербургской ФОТОЯРМАРКИ» просто невозможно и это не удивительно, поскольку каждый год приносит множество инновационных идей и новых решений. Поэтому это событие лучше увидеть своими глазами, посетив с 26 по 29 октября «Санкт-Петербургскую ФОТОЯРМАРКУ» (ЦВЗ «Манеж», Исаакиевская пл., 1).

 

www.real-fair.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100