Lifestyle, новости культуры

«Машина времени» докатилась до Abbey Road

23:27:07, 24 октября 2006

И записала свой новый альбом на легендарной битловской студии

Тут, конечно, не только The Beatles работали, но именно они прославили лондонскую студию, назвав в ее честь один из главных своих альбомов. С тех пор хотя бы оказаться рядом и тем более сфотографироваться на фоне Abbey Road - мечта любого битломана. Внутрь попадают немногие. А уж записаться на этой студии…

Андрей Макаревич формулирует это так:

- Для нас, людей, которые с битлов начинали, это святое место. Вот идут паломники к Гробу Господню, и там случается с ними просветление. Так и тут - люди начинают лучше играть, лучше сочиняют.

Кстати, «машинисты» решили, что уж если едут на битловскую студию, то и песни сочинять надо по-битловски - вместе. Раньше, по словам Макаревича, «один кто-то приносил, дальше шла совместная рихтовка».

Все вроде бы в студии обыденно. Но это если не знать, что вот на этом, например, пульте делался «Белый альбом» The Beatles.

- А на этом пианино, - добавляет Александр Кутиков, - битлы записывали Lady Madonna. Вы послушайте, что за звук! Я такого инструмента в жизни не видел.

Ну и другие детали. Буквально за стенкой сэр Джордж Мартин, легендарный продюсер The Beatles, готовит материал для мюзикла по песням ливерпульской четверки.

- У него там на столе пленки лежат - исходники битловских песен, - шепчутся «машинисты».

Продюсером нового альбома «Машины времени» стал Хэмиш Стюарт. И если, допустим, группу Average White Band, в которой он играл на гитаре, сегодня уже не все вспомнят, все наверняка видели его в составе группы Пола Маккартни, с которым Хэмиш работал несколько лет. Макаревич о нем отзывается уважительно:

- Абсолютно наш человек, битловский.

В коридоре - эффектное панно из обложек дисков, которые писались на Abbey Road - от Radiohead и Divine Comedy до Supergrass. На стенах - фотографии, по которым можно изучать историю современной музыки. Как тут вообще можно работать в такой атмосфере?

А «Машина» вот работает. Результатов будем ждать будущей весной.

КСТАТИ

Слайд-шоу и видеосюжеты из студии Abbey Road смотрите на сайте www.kp.ru

Там же - интервью, которое дал корреспонденту «КП» Андрей Макаревич.

Информационная поддержка нового альбома «Машины времени» - «Комсомольская правда» и «Авторадио».

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100