Lifestyle, новости культуры

Старуха-процентщица сгубила актера Кошевого

00:17:02, 27 октября 2006
Старуха-процентщица
сгубила актера Кошевого

- А я бабушку не бил, а я бабушку любил...Фото: Виля Усов.

После сцены убийства он даже потерял сознание, а потом артиста чуть не удавили хлыстом

Уже полтора месяца жители Северной столицы наблюдают, как в разных районах города снимается телесериал «Преступление и наказание». Работа идет напряженная. Причем настолько, что нервы у некоторых актеров не выдерживают - их приходится прямо на съемочной площадке приводить в чувство нашатырем.

Особенно тяжко пришлось, когда снимали сцену убийства процентщицы Родионом Раскольниковым. Вот что рассказал об этом исполнитель главной роли Владимир Кошевой:

- За несколько дней до съемок режиссер Дмитрий Светозаров собрал своеобразный совет в Филях. Были художники по гриму, художники-декораторы, мастера компьютерной графики. Режиссер перед каждым поставил задачу.

Эпизод снимали в несколько этапов. Гримеры подготовили муляж головы актрисы Веры Карповой (она играет старуху). Мне дали в руки настоящий топор. И я со всего размаха ударил им по болванке. Муляж был резиновым и топор отскакивал от него, как мячик.

Затем уже снимали эпизод с Верой Карповой. Я должен был замахнуться и остановить обух в нескольких сантиметрах от волос актрисы. А раз есть убийство, то должна быть и кровь. И тут на славу постарались художники по гриму. Они пропустили под одеждой Карповой тоненькие трубочки, наполненные кинематографической кровью. Когда она хлынула, мне стало не до смеха. Кровь залила весь пол, камеру… Все было так реалистично! Я чудовищным усилием воли заставил себя доиграть до конца рабочего дня. А потом… рухнул на пол без сознания. Как меня приводили в чувство, я не помню.

Или вот еще один случай на съемках, который едва не завершился травмой Кошевого.

- Снимали эпизод, когда проезжающий кучер должен был огреть Раскольникова хлыстом, - вспоминает Владимир. - На меня надели специальные щитки, но они выпирали из-под одежды. Пришлось их снять. И вот каскадер, который сидел на пролетке, размахнулся вожжами, да так неудачно, что они затянулись вокруг моей шеи. Кое- как я ослабил хватку. Но съемку-то не прекратить! Чтобы разрядить обстановку, Светозаров пошутил: «Бейте, бейте его! У меня еще много артистов имеется». Больше трех недель вокруг моей шеи была красная полоса. Гримерам каждый раз приходилось ее замазывать.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100