Lifestyle, новости культуры

«Степ, джаз и фантазия»

13:14:15, 01 ноября 2006
«Степ, джаз и фантазия»

Промоутерская компания «эС.Пи.Концерт» представляет:
28 ноября 2006 г.
Санкт-Петербургский Государственный театр Музыкальной комедии Юбилейный вечер театра «Степ-шоу» художественный руководитель Нина Винниченко

                                                           «Степ, джаз и фантазия»

Санкт-Петербургский театр «Степ-шоу» создан в 1991 г. известными в России степистами – Ниной и Владимиром Винниченко. Этот дуэт блистал в 70-80-х годах и  был одной из лучших степ-пар в СССР. Их имена вошли в энциклопедию "Эстрада России. XX век".
На сегодняшний день театр «Степ-шоу» это единственный в России театр, основой которого служит чечеточное искусство.  Театр неоднократно принимал участие в Международных фестивалях степистов и занимал первые места.
Сегодня в репертуаре театра 4 концертные программы  из двух отделений и один одноактный спектакль под названием “Кафе Tap-dance”, премьера которого состоится 28 ноября 2006 г. Театр «Степ-шоу» хорошо знают в Петербурге, он активно участвует в культурной жизни города и пользуется уважением и поддержкой Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга.
28 ноября 2006 г. театр «Степ-шоу» и его художественный руководитель Нина Винниченко отмечают юбилей: 15 лет театру и 40 лет творческой деятельности художественного руководителя. Вечер состоится в одном из красивейших театров города – театре Музыкальной комедии.
«Чечетка» - так называется этот танец у нас, а в США, на его родине, - существует другой термин – “tap-dance”, что в буквальном переводе означает “стучащий танец” Этот танцевальный жанр, как и любой другой, имеет свою историю, свои истоки и свою судьбу.. За относительно небольшой период его развития, у него были взлеты и падения, успехи и поражения…Сейчас степ  как  танец стоит в ряду других танцевальных жанров, и по праву считается самым звуковым  и самым музыкальным из всех.
Степ интерпретирует, а не иллюстрирует музыку, здесь музыка и танец наравне. Можно внутри музыкального ритма создавать свой собственный. Степ отличается от других танцев и тем, что его можно танцевать и без музыки. Он определяет и стиль жизни и манеру поведения
В рамках проекта «Степ, джаз и фантазия», художественный руководитель «Театра Стэп-Шоу» Нина Винниченко совместно с артистами этого театра, подготовила два одноактных спектакля: «Творческий путь длиною в 40 лет» и  «Кафе Tap-dance»
Эти премьерные спектакли по своей сути уникальные, так как в России это впервые в этом жанре.  Степ  - это здорово, красиво, умно, нужно всем, не устареет никогда и мы с этим согласны.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100