Lifestyle, новости культуры

Новая коллекция петербургского денди Леонида Алексеева

15:44:43, 02 ноября 2006
Новая коллекция петербургского денди Леонида Алексеева

Клуб "Премьер" представляет

LEONID ALEXEEV

prêt-à-porter
весна-лето 2007 

3 ноября, 19.00.
Новый Концертный Зал ресторана "Палкинъ"
Санкт-Петербург, Невский пр., д. 47

В эпоху, когда скрывать что-либо не принято, приятно хранить тайны. Новая коллекция петербургского денди Леонида Алексеева – шкатулка с секретом. Вы можете вспомнить все, все позабыть или найти себя.

Культурный слой
Плащ, Жакет, Кардиган, Сюртук, Пальто… из ткани с разводами, нет… из нежной замши…, а что под ним? Плотный шелк платья. Верх похож на корсет, низ разлетается лепестками-клиньями. Есть еще один слой – шифоновый, как будто нижняя юбка, черная, с тонким белым рисунком пейсли. И все это держится на тонких золотистых ленточках на хрупких белоснежных плечах. 

Фабрика грез 
Портрет героини "Семейки Адамс" – свежая идея для принта. Черная и красная полоска на джемперах начинает казаться роковой. Мартиция Адамс, очевидно, есть в каждой девушке. Еще один портрет, на майках и трикотажных платьях. Похож на детище Франкенштейна, но нет, это только привратник знаменитой инфернальной красавицы.   

Скелет в шкафу  
Весной просто необходимо иметь несколько разных пальто на случай. Можно, конечно,  обойтись одним, но шикарным  - красным, на золотой молнии, с подчеркнутой талией, пышным воланом, который мог бы стать воротником-стойкой, и манжетами, похожими  на китайские фонарики. Можно решиться на шерстяное темно-коричневое пальто с черными трикотажными рукавами. Там внутри – шелковое платье вместо подкладки. Можно остановиться на кремовом сюртуке-фраке с чудными фестонами, отделанными кожей. Но лучше, когда есть из чего выбирать в собственном шкафу. 

Хороший тон
Серый снова считается крутым. Правда, он очень требовательный. Необходима отличная ткань, безупречный крой и приводящие в восторг детали. Взять хотя бы миниатюрные трикотажные платья  – еще чуть-чуть и они бы получились блузами - асимметричный подол, четко очерченный чистый силуэт и необыкновенное количество складок – хочется любоваться каждой…

Истории в деталях
"Розетки". От них исходит мощный заряд творческой энергии: броши ручной работы из хрусталя, янтаря, нитей и другой всячины. К каждой можно приплести увлекательный рассказ. 

Режиссер показа - Сергей Луковский.

 

Генеральный партнер показа - Клуб "Премьер", ресторан "ПАЛКИНЪ"
Партнер показа - часы Carl Bucherer

Иформационные партнеры:
- Журнал MADAME FIGARO                                                                                          
- МодныйSPB

 

Леонид Алексеев
LEONID ALEXEEV
Студия – ул. Весельная, 4А
т 322 08 96

Леонид Алексеев начал свою карьеру дизайнера, поступив на фабрику мужской одежды FOSP, в должности художника – консультанта молодежной линии.  К этому времени за его плечами был опыт театрального художника и стажировка в Италии в Европейском Институте Дизайна (Instituto Europeo di Design). В 2002 году Леонид выступил на Петербургской неделе прет-а-порте Дефиле на Неве с собственной коллекцией "Ultimatum – amor vincit omnia" (lat. любовь побеждает все), и сразу же получил предложение о сотрудничестве от известного петербургского Дома вышивки. После двух авторских сезонных коллекций, в сентябре 2004 года Леонид Алексеев открыл собственную дизайн-студию, где ведется постоянная работа с частными клиентами и где каждый сезон создаются две коллекции прет-а-порте:
женская - Leonid Alexeev и мужская – LEONID ALEXEEV HOMME. В следующем году Леонид Алексеев заканчивает знаменитый St-Martins.

Леонид Алексеев хранит и развивает традиции портновского искусства Европы. Изысканный крой в его коллекциях – всегда на первых ролях. Среди постоянных фаворитов - натуральные хлопок, шелк, деним, шерсть и бархат. Он любит украшать скромные вещи дерзкими принтами, вышивкой, винтажными деталями и, наоборот, не упускает возможность понизить пафос, скажем, бархатного смокинга, вывернув его наизнанку. Рубашки Leonid Alexeev, тренч-коуты и джинсы, многослойные юбки, нетривиальные блузы и трикотажные майки ежесезонно становятся важными темами для модных разговоров и культовыми предметами в гардеробах модников. Мужские образы LEONID ALEXEEV HOMME возрождают легкий, ироничный, светский, вневременной  стиль молодых денди. Женские коллекции Leonid Alexeev дизайнер неизменно адресует современным светским львицам, натурам романтичным, творческим и независимым. Клиенты LEONID ALEXEEV FEMME и LEONID ALEXEEV HOMME – молодая талантливая элита – ценят нетривиальные идеи Леонида Алексеева, так же, как и демократичную ценовую политику дизайн-студии. 

Коллекции Леонида Алексеева привлекают внимание не только любителей, но и профессионалов: байеры модных бутиков Петербурга, Москвы, Тюмени – частые гости дизайн-студии. В ближайших планах марки - выход на международный рынок.

Леонид Алексеев дважды в сезон представляет коллекции LEONID ALEXEEV FEMME и   LEONID ALEXEEV HOMME в рамках "Дефиле на Неве", "Модного Десанта",  London Fashion Week в Петербурге, на Российской Неделе Моды RFW в Москве, а также на отдельных площадках. Каждое дефиле становится событием в светской и модной жизни города.

Женщины LEONID ALEXEEV FEMME носят плащи, жакеты, кардиганы, сюртуки, пальто из нежной замши, мягкого трикотажа, тонкой шерсти и плотного хлопка с пропиткой. А под ними -  плотный шелк платья. Верх похож на корсет, низ разлетается лепестками-клиньями. Есть еще один слой – шифоновый, как будто нижняя юбка, черная, с тонким белым рисунком пейсли. И все это держится на тонких золотистых ленточках, на хрупких белоснежных плечах.  Еще им нравятся трикотажные майки с принтом-портретом Мартиции Адамс, платья с замысловатыми складками эпохи ар нуво и розетки ручной работы, сплетенные из разноцветных нитей с добавлением хрусталя, янтаря, воспоминаний и фантазий.

Мужчины LEONID ALEXEEV HOMME носят объемные сюртуки и пальто, мохеровые свитера, мягкие пиджаки и куртки, асимметричные двухслойные жилетки и брюки классического кроя из черной и коричневой джинсы. Школьный синий цвет сочетают с благородной клеткой "принц Уэльский", легкую однотонную шерсть cool wool уравновешивают тяжелым многоцветным твидом, рубашку из тонкого хлопка, покрытую вышивкой "кролик, появляющийся из цилиндра фокусника" непринужденно меняют на рубашку-поло или искусно порванную майку с принтом "рокеры, не собирающиеся покидать сцену". Новый гардероб ни к чему не обязывает, кроме стильных аксессуаров от LEONID ALEXEEV HOMME: узкие фактурные галстуки, мягкие спортивные сумки из кожи и текстиля, ботинки из меха пони, кеды из кожи и замши с принтом или из ткани в клетку "dunhill", а также ремни и кошельки. В целом, отрада и Оскара Уайльда, и Рода Стюарта.

Modny spb

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100