Lifestyle, новости культуры

"Монологи вагины"

20:02:04, 02 ноября 2006
"Монологи вагины"
Реж. Джулиано ди Капуа; В ролях: Марина Рокина, Илона Макарова, Наталья Кудрявцева, Лера Гехер

В середине 1990-х Ив Энслер записала всевозможные женские откровения и смонтировала из них свой драматургический продукт. Поставленная пьеса "Монологи вагины" спровоцировала возникновение фондов по защите женщин от насилия, спецпраздников под названием V-day и других проявлений политкорректности.

В прошлом году "Монологи вагины" добрались до Петербурга. Поставил их Джулиано ди Капуа в содружестве с известным дизайнером Лилией Киселенко. Спектакль получился не феминистской истерикой, а уморительным, трогательным, иногда оправданно пафосным, иногда буффонным, но в глубине все равно серьезным искренним рассказом про то, каково женщинам приходится с заглавной героиней.

От ди Капуа, актера и светского персонажа, никто не ждал, что он может быть режиссером. Оказалось, может: первое и главное доказательство - четыре приглашенные им актрисы играли отлично. Точно, выразительно, со вкусом, притом совершенно бесстрашно - и не только молодые Марина Рокина и Илона Макарова, но и Татьяна Рассказова, которой за 40, и замечательная Наталья Кудрявцева, которой за 70.

После более чем годового перерыва спектакль возвращается на сцену. Из-за занятости в Малом драматическом театре из состава участников выбыла Татьяна Рассказова. Теперь ее партию в квартете исполнит Лера Гехер - джазовая певица, много работавшая в Германии, а в последнее время выступающая с командой No Budds.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100