Lifestyle, новости культуры

Миклош Синетар приглашает Путина и Пугачеву на премьеру в Петербург

19:17:03, 05 ноября 2006
Миклош Синетар приглашает Путина и
Пугачеву на премьеру в Петербург

Наших актеров хоть сейчас на Бродвей или в Голливуд.

Знаменитый режиссер поставил «Веселую вдову»

Некая веселая вдовушка Ганна после смерти мужа путешествует по миру и заезжает в Париж. Там она находит много претендентов на ее руку и сердце, ну и, само собой, на ее миллионы. Но она втайне мечтает о графе Даниле, первом советнике посольства. Данила же не хочет, чтобы подумали, что он женится ради денег. Он мечтает о бескорыстной любви...

В свое время либретто для оперетты было переработано из комедии Медьяка и Галеви «Атташе посольства». И именно «Веселая вдова» сделала 35-летнего венгерского композитора Ференца Легара мировой звездой. Интересно, что сначала «Вдову» не хотели выпускать на сцену из-за «авангардизма мелодий». А в результате в театре «случилось» 483 аншлага подряд! И с 1905 года так и продолжается: «Вдова» приносит всем счастье. Именно поэтому в театре Музкомедии ее выбрали для новой постановки. Директор театра Юрий Шварцкопф хочет привлечь к оперетте новых зрителей. И поэтому в качестве режиссера пригласили мировую знаменитость Миклоша Синетара, слава которого, кстати, тоже началась с «Веселой вдовы».

- «Веселая вдова» - очень успешная оперетта, - рассказал Миклош Синетар. - Она пользовалась популярностью в Будапештском театре, а также в Новой Зеландии, Финляндии, Италии, Германии, Сербии и США. Необыкновенная оперетта, не слишком реалистичная. Начиная с самой первой постановки «Веселой вдовы» в 1905 году она пользовалась огромной популярностью. Но потом пришел такой жанр, как мюзикл. Эта такая ситуация, когда ухудшается качество вина и все начинают пить пиво. Но лично я стараюсь восстановить качество вина. В «Веселой вдове» полностью раскрывается психология самой оперетты Ференца Легара. Эта драма двух любящих сердец, с одной стороны, и любовь к миру и жизни - с другой.

- А чем оперетта отличается от мюзикла?

- В мюзикле артист поет в микрофон. В оперетте же нет никаких микрофонов!

Голос должен быть сильней. Также в мюзикле очень важно, чтобы артисты точно выполняли все, что поставили режиссер и хореограф. В оперетте же человек должен сам раскрыться как личность и внести свои личные дополнения в роль.

- А почему мюзиклы проваливаются в России?

- Да? А я слышал, что мюзиклы процветают. Сейчас мало постановок о том, что нужно любить жизнь. Мы часто говорим о нехватке денег, еще о каких-то проблемах, а вот о любви к жизни очень редко. Почему? Вот в «Веселой вдове» очень много любви. А также много танцев, да и самого действия - яркого, красочного и интересного.

- А как вам Алла Пугачева, Николай Басков, Лариса Долина, Филипп Киркоров?


- Фамилию Пугачева я слышал, но не больше.

- У нас недавно была прямая линия с президентом. А какой вопрос задали бы вы?

- Я мог бы задать ему только один вопрос: не хотел ли бы он посмотреть нашу постановку?

Смотрите «Веселую вдову» 6 и 7 ноября в театре Музкомедии.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100