Lifestyle, новости культуры

Pont Eiffel

18:02:02, 07 ноября 2006
Pont Eiffel
На Дворцовой набережной в доме номер 6 открылся ресторан авторской кухни французского шеф-повара Жака Лё Дивеллека. Из ресторана открывается великолепный вид на Троицкий мост и Стрелку В.О. Светлые стены украшены фотографиями Эйфелевой башни. И хотя речь идет о мосте, смысл в том, что вы смотрите в окно и видите не Pont Eiffel, а Tour Eiffel.

Стулья классически затянуты в тканевый чехол от самых ножек. Такой же тканью покрыты столы. Приятный и просторный зал в плавных виньетках ар-деко. Вежливые и расторопные официанты. Пианино, на котором неожиданно начинает играть мужчина.

Меню в Pont Eiffel размером с топографическую карту пустыни Гоби - небольшое. Омары, устрицы и много французских слов. Салат с кальмаром - 600 рублей. Немного теплых кальмаров, антураж из зелени и несколько моллюсков в раковинах. Для улучшения пищеварения - морковный сок за 110 рублей. Концентрат здоровья. Додин из гуся (900 руб.) - это гусиная ножка, нафаршированная куриным мясом, и немного тушеных овощей. На десерт - крем-брюле (450 руб.). Это место не для простого ужина. Здесь можно, например, предложить руку и сердце или попросить развод. Или, например, погрустить в одиночестве, глядя на осенние пейзажи. В конце концов - устроить романтическое свидание с дамой, которая думает, что "французское" - это романтично и про любовь.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100