Lifestyle, новости культуры

Виктора Сухорукова отлили в шоколаде

20:02:02, 12 ноября 2006
Виктора
Сухорукова отлили в шоколаде

Портрет в духе Павла I изготовили за день. Вес около 4 кг. Использовался черный и белый шоколад. Примерная стоимость 6-7 тысяч рублей.Фото: Ханов Тимур

Знаменитый актер отпраздновал свое 55-летие

Еще не все роли сыграны

В эту пятницу любимцу публики, заслуженному артисту России Виктору Сухорукову исполнилось 55 лет. Действо проходило в кинотеатре «Аврора». В фойе установили столики, официанты разливали в рюмки водку, шампанское - в бокалы и предлагали напитки гостям. Сам же юбиляр принимал многочисленные поздравления. При этом успевал раздавать книгу, по которой был снят фильм Павла Лунгина «Остров» (ее презентацию приурочили ко дню рождения Сухорукова).

- Что чувствуете в свой день рождения? - интересуемся у юбиляра.

- Чувствую, что мне сейчас намного меньше лет. И поверьте это не кокетство. Идет такой творческий подъем! И роли все я еще не сыграл.

Портрет а-ля Павел I

Затем торжество плавно перетекло в зрительный зал. От Валентины Матвиенко артисту вручили именные губернаторские часы. Коллектив кинотеатра «Аврора» преподнес, обожающему все сладкое актеру огромный, сделанный из шоколада портрет -Виктор Сухоруков в образе императора Павла I.

Нина Усатова, (месяц назад праздновавшая точно такой юбилей), рассказала байку о том, как мастерски Виктор умеет преображаться:

- Дело происходило на съемках фильма «Остров», - рассказала актриса. - Попали мы на обед. Захожу я в домик. А там за длинным столом сидят настоящие монахи, и молча едят. Я им: «Здравствуйте». А в ответ тишина. Проходит несколько минут, и тут человек, который сидел с краю, встает, подходит ко мне и говорит: «Ну, здравствуй, Ниночка». Боже мой! Это я так Сухорукова не узнала!

Кушать подано!

Вечер закончился торжественным приемом. Нужно отметить, что хозяева постарались на славу. Среди гостей были замечены критик Сергей Шолохов, режиссеры Виталий Мельников и Алексей Балабанов, актеры Андрей Мерзликин, Адрей Носков и Юрий Кузнецов. Всех потчевали копченой рыбкой, мясными тарталетками, салатами пяти видов. Присутствовала картошечка с селедкой. Из напитков были коньяк, шампанское, водка, соки. Украшением стола стал бисквитно-кремовый торт 60 сантиметров в длину и столько же в высоту, украшенный фигурками двух гусей, сделанных из чистого шоколада.

Пока Виктор подписывал книги, Андрей Мерзликин делал «козу».Фото: Ханов Тимур

КСТАТИ

Юрий Мамин - настоящий мучитель

Поздравить артиста пришел режиссер Юрий Мамин, который чудом выжил, после того как на прошлой неделе подростки ударили его бутылкой по голове. Мы спросили, как Юрий Борисович себя чувствует. А заодно и поинтересовались, как он сумел 15 лет тому назад рассмотреть в Сухорукове талант.

- Спасибо, чувствую себя уже получше, - ответил Мамин. - А что касается Вити… Да, я его первым снял в кино. Для фильма «Бакенбарды» искал артиста с взрывным, просто таки буйным темпераментом. Мой второй режиссер Володя Студенников и говорит: «Есть у меня такой сумасшедший тип. Его даже из театра собираются выгонять за неудобный характер». Так мы и встретились с Витей. Он как меня увидел, сразу закричал: «Не надо меня мучить, все равно снимать не будете. После этого только и захочется вдрызг напиться». А я ему и отвечаю: «Ну уж нет. Как раз мучить и буду». Сейчас многие говорят, что Сухоруков очень мало про меня говорит. Я отвечу философски: «В тот раз Сухоруков был мне настолько нужен, насколько и я ему».

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100