Lifestyle, новости культуры

Лучшие песни Малинина

13:00:34, 15 ноября 2006
Лучшие песни Малинина
Продюсерский центр "Arshanskiy" представляет: программу Александра Малинина "Лучшие песни"! Самые любимые и популярные произведения за весь творческий путь артиста прозвучат 15 декабря на сцене БКЗ "Октябрьский".

Впервые эту программу Александр Малинин привозил в Петербург в мае этого года. Зал БКЗ "Октябрьский" не смог вместить тогда всех желающих попасть на концерт! И вот в преддверии Нового года певец решил сделать подарок жителям одного из самых любимых своих городов – "Лучшие песни" снова в Санкт-Петербурге.

Сольный дебют А. Малинина состоялся в далеком 1987 году на рок-фестивале в Москве. Тогда он исполнил песню "Черный ворон" и русский романс "Ямщик, не гони лошадей". А год спустя на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей "Юрмала-88" он стал обладателем главного приза - "Гран-при" - как абсолютный победитель. С этого момента приходит признание певца широкой публикой.

Песни "Поручик Голицын", "Любовь и разлука", "Забава", "Напрасные слова", "Ночь", "Мольба" - становятся всенародно любимыми и входят в золотой фонд российской песенной культуры.

1990 год ознаменовался новым взлетом: Александр проводит свою первую концертную шоу-программу "Бал Александра Малинина", которую за 20 дней посетило 360 тысяч зрителей – абсолютный рекорд посещаемости подобных мероприятий на тот момент. Концертные программы становятся традиционными и проходят на самых престижных столичных площадках. "Пасхальный бал моей души", "Девятый бал", "Звездный бал", "Бал "Берега моей жизни"" – эти красивые, лиричные программы увидели и полюбили миллионы зрителей.

К любви народной гармонично добавляются официальные премии и награды. В 1991 году Александру Малинину присваивается звание "Заслуженный артист России", а в 1997 году – "Народный артист России". В 1994-м году певца награждают международным призом "The world music awards" в Монте-Карло как российского исполнителя, имеющего самые большие продажи альбомов в своей стране.

Признанием народной любви стало и открытие в 1999 году памятного знака - именной звезды на "Площади звезд" у ГЦКЗ "Россия", где имя Александра Малинина высечено золотыми буквами в одном ряду с такими корифеями отечественной эстрады, как А.Вертинский, Л.Утесов, К.Шульженко. А многочисленные памятные грамоты и благодарственные письма от Президента России и Государственной думы РФ подтверждают значимость артиста в стране.

В 2003 году Александр Малинин открыл новую страницу в своем творчестве. Впервые он исполнил классические романсы на сцене Большого зала Московской Государственной консерватории. Программа имела оглушительный успех. Прозвучали не только старинные русские романсы, но и арии из знаменитых опер П. Чайковского, А. Бородина, Ж. Бизе. Эту программу можно считать итогом многолетней работы исполнителя по изучению классического наследия российской музыкальной культуры.

Искусство Александра Малинина покорило и продолжает покорять сердца миллионов. Его художественный стиль, исполненный высочайшего благородства и достоинства, искрящийся всеми проявлениями характера русского народа, понятен всем и, безусловно, вошел в сокровищницу мировой культуры. Его голос действует неотразимо, берет в плен.

Малинин силен внутренней энергетикой, которая способна то расслаблять слушателя, то собирать его в "эмоциональный клубок". Лиричные и душевные романсы "Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала ", "Гори, гори, моя звезда ", "Две странницы вечных: любовь и разлука " гармонично переплетаются в творчестве певца с популярными эстрадными произведениями "Если бы не ты", "Берега", "Нет пути назад". Каждый его концерт неизменно дарит тепло и радость поклонникам. И слушатели не могут сдержать вздох удовольствия при первых тактах первой же песни!

Программа "Лучшие песни" - это настоящий подарок для петербуржцев! Красивые костюмы, яркое световое оформление, живой звук и, конечно, чарующий голос Александра Малинина. Для этой программы известный певец сам подбирал наиболее популярные и любимые зрителями произведения. Эстрадные песни разных лет сменятся во втором отделении романсами. "Забава", "Как мы любили", "Ночь", "Конокрад" - все это неоднократно просят повторять на концертах "на бис!".

И именно это - самое любимое и желанное - вы услышите 15 декабря в БКЗ "Октябрьский". Начало в 19:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100