Lifestyle, новости культуры

II Международный Мультимедийный фестиваль "Осень#":

17:06:55, 21 ноября 2006
II Международный Мультимедийный фестиваль "Осень#":

24 — 26 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге в Центре Современного Искусства (кинотеатр "Прибой") состоится второй Международный Мультимедийный фестиваль "Осень#".

Это фестиваль новейших течений в искусстве. "Осень#" проводится Благотворительным Фондом Сергея Курёхина при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга.На фестивале будут представлены проекты в области электронной музыки и медиа-арта.

На рубеже XX-XXI веков искусство и общество постоянно испытывают на себе влияние новейших мультимедийных технологий. Современное искусство включает в себя такое многообразие форм и жанров, что дать определение термину "медиа-арт" не всегда возможно. Однако на стыке искусства и новых технологий рождается феномен прекрасного, реализованный новыми оригинальными выразительными средствами. Именно исследованию этого феномена взаимодействия культурного пространства и современных технологий посвящен фестиваль "Осень#". Петербургская публика сможет увидеть живые выступления ведущих российских и европейских виджеев, диджеев, музыкантов, художников. В программе фестиваля также видео-арт и инсталляции.

Арт-фестиваль "Осень#" создается как площадка для взаимного общения и поиска интересных контактов между художниками и представителями компаний, занятых в производстве мультимедиа продуктов.

В Фестивале примет участие культовый режиссер Питер Гринуэй (Peter Greenaway) (фильмы "Повар, вор, его жена и ее любовник", "Интимный дневник", "Книги Просперо", "Чемоданы Тульса Лупера") с проектом NoTV: Питер Гринуэй " VJ Tulse Luper Tour ". Гринуэй использует специальную VJ установку, включающую большой плазменный сенсорный экран. Режиссер смешивает авангардные кинематографические эпизоды (взятые из его "Чемоданов Тульса Лупера") с ремиксом от DJ Serge Dodwell (aka Radar).

Еще один не менее достойный участник — мэтр мультимедийного искусства Карл Бартос (Karl Bartos) (ex — Kraftwerk) с DJ — Vj -сэтом Dance Cinema, сочетающим классические формы кинематографа и видеоарт. Карл Бартос выступает как солист и клавишник. Вы услышите как классику Kraftwerk (The Robots, Numbers, Computer World), так и его соло-проект " Communication ". Кроме того, он исполнит произведения других артистов. В дуэте с Карлом Бартосем работает инженер и технический директор Матиас Блэк (Mathias Black).

Австрийские музыканты Billy Roisz и Dieb 13 (Dieter Kovacic) приедут с проектом о взаимодействиях звука и изображения — NTSC. Инструменты частично сделаны самими музыкантами, как и программное обеспечение на базе linux. Частые участники мультимедийных фестивалей в Европе.

Немецкие Mediengruppe Telekommander замешивают коктейль из хип-хопа, ломаных ритмов, ретро-синтезаторов, электрогитары, баса, вокала и видеомиксов.

Кроме зарубежных участников участвуют российские художники и музыканты VJ Alakrez, VJ AntiShanti, Юрий Элик, Николай Тигай и другие.

В заключительный день "Осени#" пройдет показ видеоработ из программы немецкого фестиваля "цифровой" культуры Transmediale. Куратор фестиваля Томас Мюнц (Thomas Munz) покажет две программы — лучшие видеоработы фестиваля этого года и программу посвященную площади в Берлине — Alexander Platz.

 http://www.arthouse.ru/

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100