Lifestyle, новости культуры

Cвежий номер "Fashion Collection"

14:19:31, 23 ноября 2006
Cвежий номер "Fashion Collection"
Читайте в свежем номере журнала "Fashion Collection"!

Зоосад

Вместо воскресного похода в зоопарк вы можете взять своих детей на показы моды. На подиумах они увидят ягуаров и гепардов, снежных барсов с Памира и зебр из африканской саванны. Прихотливые узоры звериных шкур в натуральных оттенках или стилизованной серой гамме – самый эффектный орнамент сезона. Чтобы выглядеть царственно, выбирайте пальто из набивного атласа, люксовой шерсти или пятнистого пони.

Охота и собирательство

"Назад к истокам!" – призывают дизайнеры. Чем брутальнее мех этой осенью, тем лучше. Длинные, мохнатые, в сложных натуральных оттенках серо-бурой гаммы, меха выступают универсальным символом необузданности и силы. Чаще других в коллекциях встречаются лисица, енот, скунс, койот или волк. Их шкурами украшаются воротники, рукава и подолы. Модницам рекомендуем огромные ворсистые рукава. Особый респект – меховым платьям и casual жилетам из меха.

Jean Paul Gaultier – 30 лет

Гости вечера, заполнившие зрительный зал парижского театра "Олимпия" 7 октября по случаю юбилея Дома Jean-Paul Gaultier, попали на сеанс магии, но без разоблачения. "Мода – это волшебство!" – заявил со сцены Жан-Поль Готье, поднимая в воздух гипнотическими пассами модного критика из Le Figaro. Сюзи Менкес (Suzy Menkes) спрятала свой знаменитый начес в виде рулета под японским париком, а непременную брошку – под кимоно гейши. Лили Коул (Lily Cole), баюкая на руках большого серого кота, залезла в ящик фокусника. Топ-модель благополучно распилили пополам, но Готье поколдовал над ней, и все срослось

Элль Макферсон (Elle McPherson) готова судиться с Хайди Клум (Heidi Klum). Немецкая топ-модель совместно с Victoria s Secret выпустила модель бюстгальтера The Body ("Тело"). Однако это слово давно считается чем-то вроде личного бренда Элль. Она готова забрать заявление только в одном случае. Если посредником между ними станет Далай-лама XIV. Движимый состраданием ко всему живому, воплощенный бодхисатва, конечно, не откажет девушке в столь скромной просьбе.

На бедре Линдси Логан (Lindsay Lohan) недавно появилась волнующая татуировка La Belle Vita. Рисунок ей так понравился, что она решила дать возможность украситься и другим кокеткам. Линдси хочет создать собственную тату-империю из сети салонов с командой дизайнеров, придумывающих каждый сезон новые модные рисунки. Первый салон она собирается открывать в Париже.

Азарт быть первыми

Как русские открывали для себя Mille Miglia, самое аристократическое авторалли в Италии, рассказывает постоянный участник гонок Анастасия Баженина. В этом году в соревнованиях с богатой историей примет участие победитель летних гонок классических автомобилей по Золотому кольцу.

Молодые львы

Лорд Фредерик и леди Габриэла – дети эксцентричного принца Майкла Кентского (Prince Michael). Жизнь молодого поколения Виндзоров скучной не назовешь. "Фредди" закатывает вечеринки в Boogies и Tantra и снимается вместе с Кейт Мосс (Kate Moss) в рекламе Burberry. "Элла" записывает в дневник ежедневные заметки о разнузданных нравах студенческого кампуса и встречается с молодым индусом.

Рок-н-Роу

Как шоу-бизнес изменил лондонскую улицу портных? "Ангелы ада" в студии The Beatles на Сэвил Роу, белый костюм-тройка Бьянки Джаггер (Bianca Jagger) от Nutter, Брайан Ферри (Bryan Ferry) в Kilgour, Дэвид Боуи (David Bowie) в Ozwald Boateng и Пит Догерти в Richard James: вот вехи современной истории Сэвил Роу.

Эстет

В конце октября в Москву приехал на открытие бутика Kiton Габриэле Наполи (Gabriele Napoli), легенда Brioni, а ныне ведущий дизайнер неаполитанского Дома. Конструирование плеча в пиджаке ручной работы для него то же, что трудная партитура для композитора. В США он на короткой ноге с Ричардом Гиром (Richard Gere) и Пирсом Броснаном (Pierce Brosnan), а в России – c Валерием Гергиевым.

По горячим следам

Интервью Стеллы Маккартни (Stella McCartney) сразу после ее показа на Миланской неделе моды. После этого дефиле стало ясно как никогда: глупо приписывать успехи дизайнера знаменитым родителям. Стелла сравнивает себя с писателем, который раньше писал повести, а теперь сел за серьезный роман.

Семейный портрет в интерьере

Фенди – это настоящая итальянская Семья. Несколько поколений потомков Эдуардо и Адели Фенди (Eduardo, Adel Fendi), открывших в 1925 году магазин сумок и кожгалантереи, и их друзей образовали огромный клан – по-южному пестрый и яркий и в мире моды, и в свете. История римлянок, немца и француза, который подарил им дворец.

Англомания: история одной страсти

Увлечение Англией в царской России пронизывало все слои общества: от крепостных крестьян до петербургских аристократов, от денди-философа Чаадаева до провинциальных подражателей, вроде помещика, переименовавшего свое имение в Костромской губернии в Честерфильд. Как любая мода, увлечение всем английским пришло в Россию из Франции.

Тропа войны

Они заставили Анну Винтур (Anna Wintour) обзавестись телохранителями, а Уитни Хьюстон (Whitney Houston) заранее распылить розовую краску на норковый жакет. Десять самых громких акции защитников животных против модников, дизайнеров и моделей.

Прогулка по Парижу

Van Cleef & Arpels празднует сто лет со дня своего основания. Романтизм, утонченность и верность природе отличают все произведения этой марки. В юбилейный год прославленный ювелирный Дом представил три роскошные коллекции. Презентация последней из них, Une journée à Paris, состоялась в столице мировой моды в октябре.

Невинность и опыт

Художники-прерафаэлиты сегодня в моде. Навеянные их творчеством образы встречаются в этом сезоне у Alexander McQueen, Christian Lacroix и Elie Saab. Новый аромат Lily & Spice от Penhaligon s тоже возник под воздействием пряного мистицизма полотен Эдварда Берн-Джонса (Edward Burn Jones). О нитях, связывающих продукцию Penhaligon s с литературой и искусством, рассказывает креативный директор марки Памела Робертс (Pamela Roberts).

Schmoozing

Колумнист Fashion Collection Константин Андрикопулос рассуждает о том, почему он может внезапно почувствовать скуку в "Дягилеве", но не боится опытных светских хищниц.

Выиграй свежий номер журнала "Fashion Collection" приняв участие в нашем конкурсе!

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100