Lifestyle, новости культуры

Дискотека 80-х годов

14:21:08, 23 ноября 2006
Дискотека 80-х годов
Ежегодный фестиваль Авторадио. Четвертый год подряд он проходит в Петербурге. И все, кто побывал на фестивале в предыдущие годы, знают, что "Дискотека 80-х" - это не просто концерт, а настоящий праздник поколения 80-х годов.

Фестиваль Авторадио "Дискотека 80-х" -это море света, звука, улыбок, ощущение романтики и легкой ностальгии. И самое главное - это знакомые любимые мотивы, объединяющие целое поколение, чьи юные годы пришлись на бурные и непростые 80-е годы XX столетия. Об этой эпохе слагают легенды. Десятилетие, в которое период "застоя" за пару лет стал казаться далёким прошлым, а "ветер перемен" будоражил умы всех и каждого.

Пресловутый wind of change унес все это почти в одночасье, и вот мы уже тонем в ностальгических спорах о цене "андроповки" в 84-м году, словно старики, чей удел лишь одни воспоминания.

Но до сих пор жива музыка нашего поколения. И пусть это время ушло, но с нами остаются песни восьмидесятых, добрые, бесхитростные, часто наивные, но, словно любимые вещи, становящиеся со временем все ближе и родней. Это музыка нашего поколения, поколение "восьмидесятников". Ты можешь легко обходиться без этих мелодий, но достаточно зазвучать первым тактам, как ты невольно ощущаешь аромат весны и дыхание юности, сладость запретного плода и восторг единения душ. Мы знаем, в чем секрет простоты мелодий восьмидесятых и это знание нас объединяет.

Сегодня эти песни можно услышать повсюду, но, что ни говорите, больше всего их на, "Авторадио". Здесь они логично соседствуют друг с другом в рамках одной программы - "Дискотека 80-х".

Популярность музыки 80-х годов и привела к тому, что программа на "Авторадио" превратилась в идею проведения живого фестиваля "Дискотека 80-х". Четвертый год подряд фестиваль состоится в Санкт-Петербурге. Беспрецедентный успех предыдущих фестивалей говорит о том, что музыка этой эпохи любима и востребована петербуржцами. На одну сцены поднимутся кумиры, чьи зажигательные мелодии будоражат не только тех, кто лихо отплясывал на дискотеках в 80-е годы, но и подрастающее поколение детей первопроходцев дискотечного движения.


9 декабря на сцену Ледового Дворца поднимутся кумиры целого поколения: Sandra, Ricardo Fogli, Afric Simone, Mauro, C. C. Catch, Weather Girls, F. R. David, Кар Мен, Виктор Салтыков, Цветы, Рок Ателье, Комиссар, Рома Жуков и Поющие Гитары.

По традиции, ведущим четырехчасового музыкального марафона будет главный диск-жокей страны Советов Сергей Минаев и бессменный со-ведущий Владимир Маркин.

Кто они - участники грядущего фестиваля?

Sandra - уже в 12 лет она была уверена, что будет певицей. Продюсер Джордж Роман "открыл" Сандру в 1976 году и записал её первый сингл "Andy mein Freund". В 1979 году её родители подписали контракт, по которому она, 16-ти летняя девочка, должна была присоединиться к женскому трио "Arabesque", как солистка. В Восточной Азии трио было столь же популярно, как ABBA в Европе. Cольная карьера началась в 1984 году после распада "Арабесок". Летом 1985 года появился первый сингл Сандры - "Maria Magdalena". Запись имела гигантский успех, в 21 стране мира, от Южной Америки до Египта. Вскоре выходит первый сольный альбом "The Long Play".
Следующий альбом "Mirrors" был выпущен в 1986 году. В него вошли хиты - "Innocent Love", "Don't Cry (the Breakup of the World)", и "Hi! Hi! Hi!". 1990 год. Выпущен альбом "Paintings in Yellow", один из лучших альбомов певицы. В 1991 году Сандра приняла участие в проекте своего мужа -"Enigma". 6 июля 1995 года Сандра родила двойню. Дети были названы Никита и Себастьян.

Riccardo Fogli - его музыкальная карьера Риккардо Фольи насчитывает уже более 30 лет. Он начал петь в 16 лет после того, как проработал на фабрике в качестве рабочего. Риккардо создает свою группу "Slenders", с которой выступает в самых известных итальянских клубах. В одном из них он знакомится с музыкантами группы "Pooh". Ему предлагают место солиста и бас-гитариста. В этой группе Фольи становится знаменитым и не только в Италии. Добившись славы, Риккардо решает заняться сольной карьерой. Он участвует в таких музыкальных фестивалях, как "Riva del Garda", "Festivalbar", "Sanremo". Именно в Сан-Ремо в 1982 году он получает первую премию за песню "Storie Di Tutti I Giorni".
Большую популярность получили его песни "Malinconia", "Per Lucia", "Compagnia" и другие.

Afric Simone - барабанщик, певец и затейник. Это его настоящее имя? "Нет, совсем нет, но цвет моей кожи настоящий" - отвечает артист. Этот шоумен к каждому заданию подходит все с той же радостью и серьезностью.
Afric Simone, который, помимо немецкого, разговаривает на английском, португальском, французском и различных африканских языках, говорит: "Язык не может быть проблемой, если с ритмом, музыкой и звуком все в порядке. Эта идея была результатом смешивания его родного африканского языка со счастливым европейским звучанием. RAMAYA - это одно из названий. Хотя никто и не знает, что это значит, всем оно нравится." Хиты Африка Симона: Ramaya (10 недель в чарте - №. 1), Hafanana (7 недель в чарте - №. 13), Playa blanca ( 7 недель в чарте - №. 14) и многие другие.

C.C.Catch (настоящее имя Каролина Катарина Мюллер). Пение привлекало её с детства. Однажды ее выступление было услышано талантливейшим германским продюсером Дитером Боленом. Он разглядел в девушке огромный потенциал, и предложил сотрудничать. В 1985 году вышел первый сингл, написанный Дитером для C.C.Catch - "I can lose my heart tonight . Песня сразу же попала в верхние строчки хит-парадов. За ней последовали Strangers by night и Jump in my car , а в начале 1986 года - первый альбом под названием Catch the Catch . Успех альбома превзошёл все ожидания, и пресса назвала C.C.Catch "королевой евродиско". Плодотворное сотрудничество с Дитером Боленом продолжалось. Вслед за синглами Heaven & Hell и Heartbreak Hotel в конце 86 года вышел альбом Welcome to the heartbreak hotel . С 1987 году C.C.Catch много гастролировала, что не помешало ей из года в год выпускать альбомы, песни из которых возглавляли по несколько недель возглавляли европейские хит-парады. C.C.Catch ежедневно уделяет время занятиям йогой и медитацией, интересуется буддизмом. Она практически не ест мясо (но во время гастролей в России отдаёт должное чёрной икре), её любимая кухня - японская, любимый напиток - шампанское Moet & Chandon. На вопрос о том, благодаря чему ей удаётся так прекрасно и молодо выглядеть, C.C.Catch обычно отвечает, что секрет её красоты прост - любовь.

The Weather Girls - дуэт, созданный более двадцати лет назад, первоначально назывался "Two Тonnes of Fun". Затем, название сменилось на "The Weather Girls", так же сменился и первоначальный состав. Неизменными оставались качество музыки, исполняемой крупногабаритными темнокожими дамами, и хорошее настроение, которое они дарили своей публике. Их самый популярный хит "It's Raining Men", перепевался неоднократно. Наиболее известным, стало исполнение Джерри Халливел. Каждое поколение любителей диско находило в песне столь нужный заряд оптимизма. Обе участницы теперешнего состава дуэта, американки Динель Родес и Джоан Фолкнер, уже однажды выступали в Москве, и с нетерпением ждут новой встречи с Российской публикой.

Mauro - родился в Германии, где живет по сей день. В середине 80-х годов он выступил в качестве исполнителя нескольких танцевальных песен, таких как "Lady Africa", "Ole Ole". А его песня "Buona Sera Ciao Ciao", выпущенная в 1987 году продюсером Клаусом Шмидтом, обрела большую популярность на дискотеках Европы и СССР. Сейчас Мауро применяет свои таланты в немного другой области искусства - кулинарии. Он владеет итальянским рестораном "La Vigna" в городе Бад Эссен.

Авторадио приглашает своих друзей, единомышленников, всех настоящих "восьмидесятников" принять участие в празднике. Приходите с семьями, друзьями и знакомыми и разделите радость от встречи со звездами дискотек вашей юности.

9 декабря Ледовый Дворец ежегодный фестиваль Авторадио "Дискотека 80-х". Начало концерта в 18:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100