Lifestyle, новости культуры

Ужин со звездой

18:21:10, 24 ноября 2006
Ужин со звездой
25 ноября в Grand Hotel "Europe" (бальный зал "Крыша") пройдет ужин со звездой с легендой романтического рока группой "Воскресение" и гала-ужин от шеф-повара Яна Бернара.

Гранд отель Европа построенный в 1824 году архитектором Росси в самом центре города - старейший отель Петербурга и один из красивейших отелей мира. В январе 2005 года исполнилось 130 лет с того момента, когда его двери распахнулись перед первыми гостями. Отель удивительно гармонично сочетает свои исторические традиции и требования современной жизни к отелям высочайшего уровня. Здесь в разное время останавливались гостями президенты различных стран, члены большинства европейских королевских дворов и самые великие музыканты, и артисты современности.

Сейчас в городе, в котором проводится множество красивейших фестивале в настоящий момент за редким исключением отсутствует возможность кулуарного светского общения для состоятельной публики.

С весны 2005 года в отеле в элегантном бальном зале "Крыша" взяли свое начало уникальные вечера "Grand collection" впервые в России представляющие собой изысканное сочетание романтической музыки и великолепного поварского искусства сопровождаемого одним из лучших в России сервисом от Гранд Отеля Европа. "Grand collection" - это вчера салонного типа для людей со вкусом в вечерних одеждах.

Ведь всего на один день Санкт-Петербург и гранд отель Европа становятся очевидцами выступления ярчайших поваров современности из разных стран мира и одних из самых популярных музыкантов России.

Гостями вечеров уже стали Андрей Макаревич, группа "Воскресенье" и шеф-повар отеля Доменик Фершо, группа "Браво", Владимир Кузьмин и лучший шеф-повар Испании шеф-повар отеля "Ритц" Мадрид господин Кармона, группа "Машина времени" и шеф повар воспетого Сидней Шелдоном легендарного отеля "Cipriani" Венеция г-н Ринато Пиколотто, свое искусство на вечерах представили лучшие французские повара Российского отделения всемирной гильдии гастрономов и Константин Никольский.

Классический рождественский ужин 2005 года прошел в гранд отеле Европа в канун католического рождества вместе с шеф-поваром Домеником Фершо и легендарным Вячеславом Бутусовым, на "Grand Collection" уже выступили Михаил Жванецкий, группа "Чайф", один из лучших гастрономов мира обладатель мирового кубка Taittinger по гастрономии, обладатель трех звезд Мишлена француз Джером Рийон, шеф повар королевского отеля Redds (Мадейра) Кристоф Джиллино.

25 ноября "Grand Collection" представит для своих гостей и гостей отеля Европа легенду отечественного рока, одну из самых лиричных групп современности всегда собирающую полные залы группу "Воскресение".

Вообще говоря, история "Воскресения" во многом коррелирует с историей "Машины" - начать с того, что первые группы этих выдающихся музыкантов были основаны в одном и том же 1969-м году, однокашниками Андреем Макаревичем и Алексеем Романовым. Само же название группы "Воскресение" появилось в 1979 году. С тех пор создано множество хрестоматийных вещей "Кто виноват", "Я привык бродить один", "Все сначала" и "Посмотри, как я живу", "Забытая песня" и др. Список музыкантов, которые в разное время сотрудничали с "Воскресением", впечатляет. Вот лишь некоторые имена музыкантов, помимо уже упомянутых, внесших свой вклад в творческую копилку группы - Вадим Голутвин, Александр Чиненков, Петр Подгородецкий, Андрей Кобзон, Андрей Миансаров, Владимир Воронин, Александр Слизунов, Михаил Шевяков.

Из этих музыкантов можно составить не одну супер-группу, что собственно и происходило на протяжении более чем двадцати лет, когда они осуществляли всевозможные проекты ("Лотос", "СВ", "Салют", "РСК" и другие), которые, так или иначе, ассоциировались у публики с "Воскресением".

Сейчас состав группы стабилизировался: Алексей Романов (гитара, вокал), Евгений Маргулис (гитара, вокал), Андрей Сапунов (бас, вокал), Михаил Шевяков (ударные). Воскресение ценно тем, что оно - чудо. Группа "Воскресение" последовательна в своём названии - её чудо в том, что, за двадцать пять с лишним момента своего возникновения, она не перестает быть на слуху, а её песни знают даже те, кто ещё не родился в момент её возникновения.

А до начала концерта свое искусство уже во Французском стиле продемонстрируют два поистине уникальных повара: лучший шеф-повар Петербурга шеф-повар ресторана "Европа" и "Caviar Bar" Бернард Ян, послужной список которого включает, в том числе, руководство кухней обладателя звезды Мишлена и 5 бриллиантов роскошного отеля "Las Dunas" в Марбелье Испании, а также работу в знаменитом "L Orangerie" в Лос- Анжелесе. Бернард Ян готовил и пользовался популярностью среди многих знаменитостей, в числе которых Джордан, Майк Тайсон, Мухаммед Али и другие.

Но руководить на кухне будет генеральный управляющий гранд отеля Европа господин Томас Нолл. В своей карьере Томас Нолл прошел сложный путь от помощника повара до шеф-повара крупнейших отелей, многие прочили ему блистательную поварскую карьеру, но он сам выбрал путь менеджмента.

В этот вечер гости гранд отеля Европы смогут насладиться не только его "хозяйским" гостеприимством ,но и узнать его как одного из выдающихся поваров. Наслаждайтесь! Начало в 20:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100