Lifestyle, новости культуры

Предпремьерный показ фильма “Пушкин. Последняя дуэль”

11:31:17, 27 ноября 2006
Предпремьерный показ фильма “Пушкин. Последняя дуэль”
10 ноября в статусном киноцентре Jam Hall состоялся предпремьерный показ нового кинематографического шедевра от Натальи Бондарчук “Пушкин. Последняя дуэль” (роль Александра Сергеевича в котором исполнил Сергей Безруков).

Перед входом в кинотеатр гостей встречала карета, запряжённая лошадьми, и пажи, одетые в стиле XIX века. Внутри галантные юноши в камзолах помогали дамам элегантно снять пальто и провожали гостей в холл.
Заметим сразу: мероприятие носило весьма камерный характер, поэтому добрая часть немногочисленной публики – герои кинотусовки. Среди приглашённых была замечена дирекция Всероссийского гатчинского кинофестиваля “Литература и кино”, с которой у режиссёра фильма за много лет совместной работы сложились весьма тёплые отношения. Когда гости успели пообщаться, обсудить последние новости кино и улыбнуться в объективы фотокамер, ведущий вечера пригласил на сцену Наталью Бондарчук, режиссёра и идейного вдохновителя картины.


Наталья высказала огромную благодарность всем петербуржцам, особенно были отмечены те люди, которые собрали массовку для одной из сцен фильма. Они, проникшись высокой идеей, пришли в 20-ти градусный мороз на Фонтанку для съёмок похорон. И всё это совершенно на безвозмездной основе, не потребовав никаких гонораров за участие в съёмках фильма. На небольшую сцену также поднялись актрисы Анастасия Мельникова и Анна Снаткина (в роли Натальи Николаевны), композитор Иван Бурляев (сын Натальи Бондарчук) и многие другие. Специальным гостем показа стал Вячеслав Зайцев, в чьём безупречном наряде и предстала перед публикой Наталья Бондарчук. 
Наталья Бондарчук попросила отметить, как мастерки были сняты урбанистические  пейзажи XXI века, стилизованные под XIX.  И, правда, обилие рекламы в центре города не промешало съёмочной команде передать аристократическую атмосферу позапрошлого столетия.
Показ фильма не случайно приурочили к открытию нового здания филиала АКБ “Славянский банк”, который выступил главным спонсором сего мероприятия.

Команда фильма пообещали зрителям, что фильм о Пушкине – не последняя работа, посвящённая литературной классике: далее планируются съёмки кинолент о жизни М.В. Лермонтова.

Trudu.Net

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100