Lifestyle, новости культуры

Переполох в общаге - 2: Семестр на море 

13:17:02, 03 декабря 2006
Переполох в общаге - 2: Семестр на море 
Со времени веселой путаницы в общежитии университета Биллингсли прошел год. А с момента выхода на экран первого "Переполоха" - три. За это время исполнители главных ролей изменились почти до неузнаваемости, что не могло не сказаться на их героях. Положительный китаец Вейн стал матерым "планокуром", порывающимся в один из "приходов" скурить макаку. Подружки Марла и Лин переосмыслили жизнь и восстановили девственность, а потом вообще записались в "Коалицию против пениса". Застенчивый Букер (Крис Оуэн) стал отпетым альфа-самцом и попросил у своей девушки сексуальную свободу. Только бедняга Расти так и остался девственен.

Вся эта бригада отправляется в круиз на океанском лайнере, где будет принимать участие в театральной самодеятельности. Естественно, здесь тоже случится и переполох, и криминальная история, только на этот раз все завертится вокруг огромного проклятого бриллианта, несущего смерть своим хозяевам.

Как и следует всякому продукту, рожденному "творческим объединением" National Lampoon, ставка приходится на все растущий градус похабности. По сравнению с первой частью тут еще больше сцен употребления наркотиков, ненормативной лексики и обнаженной натуры (одна задница Расти в иллюминаторе дорогого стоит). Но, снимая продолжение на круизном лайнере, авторы сильно рисковали. Сколько уже было этих фильмов о молодежи, отрывающейся в морской поездке? В результате процентов восемьдесят гэгов, использованных в фильме, уже где-то когда-то было: начиная от выгуливания трупа под видом живого ("Уик-энд у Берни") и заканчивая сценой избиения ослепленного Расти в переполненной женской душевой. Но из нахального плагиата авторы выжали все, что можно. В конце концов, давно уже не было такой концентрации смешных и не очень гэгов на метр кинопленки. Пусть и ворованных.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100