Lifestyle, новости культуры

Звездопад в Ледовом.

12:13:29, 04 декабря 2006
Звездопад в Ледовом.
Вручение премии “Золотой Граммофон-2006”

26 ноября состоялась VII церемония вручения премии Золотой граммофон. В Петербургском Ледовом дворце собрались все звёзды музыкального небосклона и все ценители отечественных талантов.

В воскресенье, 26 числа этого месяца Ледовый расстаял... За этим сенсационным событием наблюдали около 12 тысяч человек. В районе проспекта Большевиков прошёл звездопад и городу грозило глобальное потепление. Виновные были задержаны, им присудили 5 часов общественных работ.
 
Если серьёзно, то уже в седьмой раз мы имели возможность наблюдать за этим поистине грандиозным событием. Самые известные и любимые хиты, лучшие музыкальные исполнители, потрясающее шоу и самые популярные ведущие. Разве не праздник для глаз, ушей и души?
Начать, конечно, нужно с того, что любое подобное действо не обходится без толпы зрителей, поклонников и отъявленных фанатов, готовых на всё, лишь бы хоть краем глаза увидеть любимого идола и кумира. Люди подступали к Ледовому дворцу со всех сторон, как атакующие войска, захватывающие крепость. Толпа была у всех входов, в том числе и у служебного, предназначенного, естественно, только для звёзд, прессы и участников концерта. А посмотреть в этот вечер действительно было на что, точнее на кого. Зал был полным, не смотря на то, что стоимость билетов, как говорили, доходила до 10000 рублей.

Первоначальная закулисная суматоха плавно перетекла в чётко отрежиссированное зрелище, и около 19.30 на сцене появились ведущие. Бессменный кумир домохозяек и заведующий прачечной по перестирыванию семейных конфликтов Первого канала – Андрей Малахов и золотой голос утреннего радиовещания – Алла Довлатова.
               
Открыли церемонию ребята из группы БандЭрос. Исполнив свой, уже закрученный, хит “Коламбия пикчерз” и, получив вожделенный “Золотой граммофон”, они ушли за кулисы праздновать неожиданно свалившийся успех. Далее выступали Валерия с песней “Нежность моя”, группа “Город 312”, которая своими хитами “Останусь” и “Вне зоны доступа” очень быстро завоевала любовь и признание публики не только музыкального, но и кинематографического мира и по праву удостоилась этой премии.
    
Певица Зара – любимица питерской публики, тоже не упустила возможности добавить в свою копилку ещё одну премию и порадовала поклонников своим выступлением. Восточную сказку этим вечером рассказали девочки из группы “Блестящие” и певец Arash. Награду сексуальным представительницам музыкального олимпа вручал директор компании “Смоленские бриллианты”. Он сказал, что специально для “Блестящих” их ЗГ украшен четырьмя бриллиантами. Насколько, оказывается, важно иметь красивое, звучное и главное меркантильное название.
          
Не смотря на своё “интересное” положение и, уже округлившийся животик, певица Глюк’OZA зажигала по полной. ЗГ Наташе Ионовой вручал начальник вытрезвителя. Видимо, организаторы премии решили, что послесвадебное похмелье ещё в силе. В завершение своего выступления, певица, как в лучших традициях свадебных церемоний, кинула один из подаренных букетов в зал. Возможно, с лёгкой руки уже состоявшейся невесты, кому-то повезёт в наступающем году.
         
Солистка группы “Reflex” Ирина Нельсон выступала в составе этой группы в последний раз. Наконец-то продюссеры осознали, что разница в возрасте у девушек становится просто неприличной и отправили нестареющую Ирину на заслуженную пенсию в виде сольной карьеры.

Выпускник шестого фабричного созыва – Алексей Хворостян получил ЗГ за практически новый гимн всех военнослужащих и за музыкальную рекламу отечественной армии в песне “Я служу России”. Рэпер Серёга получил премию из рук участников телепроекта “Дом 2” – Ольги Бузовой и Романа Третьякова, за то, что вот уже год всё крутится “Возле дома твоего”.                 
София Ротару исполнила 2 песни и, помимо премии, получила целую аранжерею цветов. Также награды удостоились певица с мужским именем Maksim, любители чайных церемоний наедине “Чай вдвоём”, группа “Фабрика”, Леонид Агутин и Владимир Пресняков за объединённые усилия и песню “Аэропорты”, группа “Корни” и Анита Цой.
После небольшого антракта, эстафету ведущих приняли популярные артисты и по совместительству муж и жена – Михаил Шац и Татьяна Лазарева. Что-что, а скучать в этой части концерта зрителям не пришлось. Ведущие без конца шутили и острили, подкалывали друг друга и всех участников церемонии. Самый популярный ныне артист –Дима Билан исполнил русскоязычный хит Евровидения –“Так устроен этот мир”. Вместо балерин в этот раз на сцене появились люди в чёрном, а ЗГ Билану вручал представитель компании “Билайн”. Здесь всё просто: “Билан – звезда Евровидения, а Билайн – звезда Еврослышания”.
 
“Сфабрикованная” певица Согдиана с песней “Сердце-магнит” действительно замагнитила одного очень непростого поклонника и в качестве доказательства получила от него в знак глубокой симпатии сотню алых роз. Думаю, многие девушки в зале завистливо вздохнули. После чего неизвестный поклонник, занимавший одно из самых дорогих мест в зале, покинул церемонию, дав понять, ради кого он сюда пришёл.

“Дискотека Авария” радовала зал своей весёлой композицией “ОПА”, а Юля Савичева в очередной раз задала музыкально-риторический вопрос: “Как твои дела”? Под конец спели “Челси”, Валерий Меладзе и украинские красотки из группы “ВИА Гра”. Филипп Киркоров, который по традиции всех концертов завершает программу, на этот раз вышел предпоследним. Чем это обусловлено, нам не объяснили. Ну а на закуску вышел творческий (а может и не только) дуэт Николая Баскова и Таисии Повалий. Им единственным вручили премию до исполнения песни, а не после, как всем, чтобы ведущих не закидали цветами.

В общем и целом церемония длилась около пяти часов. Приятно уставшие зрители торопились, чтобы успеть в метро, которое вот-вот закрывалось, а отработавшие звёзды удалялись на своих затонированных автомобилях на afterparty, на которую журналистам вход был закрыт. Поэтому что происходило там, мы можем только догадываться...


 

Trudu.Net

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100