Lifestyle, новости культуры

Керамическую Копилку Купили За 100 000 Рублей

16:29:11, 05 декабря 2006
Керамическую Копилку Купили За 100 000 Рублей
3 декабря в Константиновском дворце в рамках концерта классической музыки «Музыкальные сезоны в Константиновском» состоялся предновогодний благотворительный предновогодний аукцион, на котором были представлены 20 необычных лотов. Ими стали керамические поросята-копилки – символы наступающего 2007 года – собственноручно расписанные петербургскими и столичными знаменитостями.

В проекте, организованном журналом для авиапассажиров «Высший пилотаж», приняли участие Никас Сафронов и Дмитрий Шагин, Владимир Винокур и Константин Мелихан, Анастасия Мельникова и Дмитрий Шагин (Митек), Александр Кержаков и Ринат Дасаев, Олег Митяев и Михаил Светин, Вячеслав Зайцев и Янис Чамалиди, Алена Высотская и Глюкоза, Валерия и Ксения Собчак.

Деньги, вырученные от продажи поросят, будут потрачены на покупку новогодних подарков воспитанникам Подпорожского детского дома в Ленинградской области. Каждый покупатель поросенка опускал в керамическую копилку новогодние пожелания, которую подпорожские дети откроют 31 декабря. Эту копилку, которая перейдет в дар детдому, прямо во время аукциона расписывали сверстники воспитанников Аля и Никита. Все копилки снабжались обязательным сертификатом подлинности и фотографией автора за работой.

«Начальные цены авторы поросят-копилок назначали сами, - рассказывает автор проекта Антон Титов. – Впрочем, если кого-то этот вопрос ставил в тупик, мы помогали принять решение». Разброс начальных цен получился значительным – от 5 копеек за поросенка сатирика Константина Мелихана до 5500 рублей за свинку скрипачки Марии Сафарьянц.

Впрочем, начальные цены были, скорее, формальностью. Поросенок Мелихана был продан директору крупного автодилера за 2000 рублей, а за копилку Марии Саркисовны отдали 22500 рублей. А поросенка футболиста Александра Кержакова купил за 4500 рублей самый маленький участник аукциона – школьник Борис. В два раза дороже оценили поросенка в исполнении  другой футбольной легенды – Рината Дасаева. Его свинка была продана за 10000 рублей, а в качестве бонуса к поросенку Ринат приложил Олимпийский футбольный мяч с автографом.

Настоящая борьба развернулась за поросенка, оформленного столичным художником Никасом Сафроновым. Его уникальный поросенок, написанный по сюжету картины Анри Матисса «Танец в красном», ушел в итоге за 100 000 рублей гостю вечера, пожелавшему остаться неизвестным. В числе лидеров – поросята Марии Сафарьянц, Вячеслава Зайцева, Анастасии Мельниковой и Дмитрий Шагина.

На аукционе были проданы все лоты, за исключением поросят велосипедиста Вячеслава Екимова и светской львицы Ксении Собчак. Но если на поросенка Екимова желающих попросту не нашлось, свинку Собчак хотели купить, однако выигравший торги покупатель не явился за поросенком и, в соответствии с правилами аукциона, лот был снят.

Впрочем, это не помешало собрать сумму порядка 200 000 рублей. «Меня поразила вырученная сумма, - продолжает Антон Титов. – Мы рассчитывали на меньшую сумму, однако интерес к современному искусству внес свои коррективы в конечный результат. Мы потратим вырученные деньги к на      подарки воспитанникам детского дома, а также на покупку новых компьютеров для детского дома.

www.proglamour.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100