Lifestyle, новости культуры

Петербургская Модная Ассамблея

12:51:06, 07 декабря 2006

«Дефиле На Неве» Представляет:
Петербургская Модная Ассамблея.

Уникальная образовательная акция – Петербургская Модная Ассамблея, целью которой является популяризация российской моды среди петербургской молодежи, впервые пройдет в нашем городе 9 декабря 2006 года.
Организаторами этого культурно-просветительского проекта выступают Оргкомитет петербургской недели моды «Дефиле на Неве» и Вторая Санкт-Петербургская гимназия. Именно в стенах этого старейшего и уважаемого учебного заведения Северной столицы появится модный подиум, на котором для учеников гимназии, их родителей, учителей и специальных гостей будут продемонстрирована одежда класса prêt-à-porter от ведущих российских модельеров.
«Идея акции зрела давно, – говорит генеральный продюсер «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе. – Эпоха тотального дефицита сформировала у большинства российских потребителей культ западных марок, что особенно показательно в выражении модных предпочтений. Мы же хотим рассказать и показать подрастающему поколению, как зарождающаяся  именно в наше время  отечественная индустрия моды смогла в столь короткий срок перешагнуть пропасть между советским ателье и модным домом и  сформировала достойные национальные бренды».
Именно поэтому Петербургская Модная Ассамблея пройдет под девизом: «Сделано в России – это звучит модно!»
Генеральный продюсер проекта «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе убеждена, что данная инициатива как нельзя более точно соответствует национальным интересам, и надеется, что Петербургская Модная Ассамблея займет достойное место среди событий города и станет еще одной петербургской традицией.

Организаторы Петербургской Модной Ассамблеи  особым образом составили программу акции, выбрав самое эстетичное и завораживающее, что может быть в моде – предновогодний показ праздничных туалетов от ведущих российский модельеров. Только в рамках Ассамблеи на одном подиуме можно будет увидеть  платья от Ирины Танцуриной, Наталии Меклер, Яниса Чамалиди, Олега Бирюкова, Маша Шароева, Людмила Мезенцева, Ильи Челышева, Натальи Солдатовой, Topaza Pella и других отечественных дизайнеров. Наряду с профессиональными моделями на подиум выйдут учащиеся  старших классов и  учителя.
Одежду для показа предоставит Бутик авторской моды «Дефиле». 
Партнерами Петербургской Модной Ассамблеи выступают лучшие профессионалы модного бизнеса Санкт-Петербурга. На площадке будут работать известный режиссёр-постановщик модных показов Сергей  Луковский,  модели агентства LMA, визажисты школы-студии «Эстетиста», стилисты салона «Анви», сотрудники агентства по производству праздников «Арт-Фестиваль», консультанты бутика «Дефиле». 
О развитии российской моды юные петербуржцы узнают «из первых уст»: с рассказом о «буднях» отечественной фэшн-индустрии выступит директор бутика «Дефиле», генеральный продюсер недели моды в Санкт-Петербурге «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе. О нынешнем дне петербургской гимназической школы расскажет директор Второй Санкт-Петербургской гимназии Людмила Мардер.
К участию в Петербургской Модной Ассамблее приглашены около 500 человек, среди которых – ключевые персоны деловой, культурной и светской элит города. 
Модный «урок» состоится 9 декабря 2006 года во Второй Санкт-Петербургской гимназии (ул. Казанская, д.27).
 
Краткий Модный словарь:
Дефиле на Неве – неделя моды prêt-a-porter в Санкт-Петербурге. Проект «Дефиле на Неве» традиционно проходит два раза в год в течении уже 7 лет. Проект ориентирован на пропаганду отечественной моды, как в России, так и на зарубежном fashion–рынке.
Ирина Ашкинадзе – генеральный продюсер недели «Дефиле на Неве», директор бутика коллекционной одежды российских модельеров «»Дефиле». Главный «рулевой» модного Петербурга, от профессионализма и модного чутья которой зависит успешная работа ведущего петербургского модного события – недели  prêt-a-porter «Дефиле на Неве».
Cергей Луковский –  режиссёр-постановщик недели prêt-a-porter «Дефиле на Неве», основатель модельного агентства LMA, признанный в мире петербургской моды авторитет, человек, умеющий превращать дефиле в по-настоящему яркое событие.
LMA – Lukovsky Model Agency. Агентство моделей нового поколения. Занимается профессиональной подготовкой и обучением.
Агентство Арт-Фестиваль – создаёт новый вид искусства – праздник и устанавливает на него свои законы. Всё, что они создают существует всего лишь один день, но остаётся в памяти людей на годы.
Школа-студия «Эстетиста» преподает философию шика, обучая самым модным профессиям визажиста, стилиста, имиджмейкера. Является неизменным партнером проекта «Дефиле на Неве» со дня его основания. На неделе моды ежедневно визажисты школы-студии выполняют около 100 макияжей для 4-5-ти различных дефиле. Итого – около 7 тысяч красивых лиц за 14 сезонов «Дефиле на Неве».
Салон «Анви» представляет мастер стиля Анна Михайлова, на чьем счету 23 награды городских и международных конкурсов по парикмахерскому искусству. Анна Михайлова является рекордсменом Книги рекордов Гиннеса – «300 причёсок за 12 часов».
Бутик «Дефиле», открытый в 1999 году с целью популяризации брендов российских модельеров, имеет статус одного из самых известных в России магазинов готовой одежды и аксессуаров отечественных дизайнеров.
Первый в истории российской моды мультибрендовый бутик «наших модельеров», «Дефиле» принял на себя непростую миссию - просвещать нашего потребителя, постепенно формируя в нем убеждение, что иметь в своем гардеробе вещи от российских дизайнеров не менее престижно, чем быть одетым в известные европейские бренды.

www.defile.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100